Наверх
vorle.ru

Руководителей школьных музеев Брянска наградили медалями

Общество

Глава Брянска Николай Патов вручил памятные медали "Брянск — город воинской славы" руководителям и создателям школьных музеев.

По мнению депутатов горсовета — школьные музеи — одно из самых мощных средств патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения. Школьникам важно не только слышать рассказы о подвигах и достижениях земляков, но и видеть материальные подтверждения заслуг наших предков. Именно с помощью такого знакомства с историей мальчишки и девчонки начинают чувствовать гордость за свою малую родину. В этом твердо убеждены педагоги, которые 14 декабря получили из рук главы города памятные медали "Брянск — город воинской славы".

Днем ранее, на торжественном мероприятии, посвященном 25-летнему юбилею школы № 60, такой же медалью была награждена и Алевтина Пастухова, руководитель школьного музея истории Брянского фронта.

Педагогов-музееведов поздравили глава города Николай Патов и заместители председателя горсовета Виктор Корхов, Сергей Курденко и Николай Сарвиро. Известно, что без знания прошлого нет будущего. А за знание истории родного края во многом отвечают именно, музееведы…

Педагоги поблагодарили за теплый прием руководителей города, а также высказали свои пожелания: как можно чаще поощрять юных музееведов и уделять больше внимание развитию патриотической работы с молодым поколением. Марина Забелина, руководитель краеведческого музея школы № 29, уверена в том, что современные дети, вопреки сложившемуся мнению, самые настоящие патриоты, нужно только поддерживать их начинания!

"Такие приемы станут у нас традиционными, — пояснил в своем комментарии представителям СМИ глава города Николай Патов. — Каждый месяц мы будем в торжественной обстановке вручать нашим замечательным землякам разных профессий и направлений деятельности — тем, кто вносит неоценимый вклад в развитие города Брянска, — памятные медали "Брянск — город воинской славы". Думаю, мы должны рассказывать о таких людях как можно больше, упоминать их как можно чаще, чтобы все брянцы знали, кто наша гордость, кто наш пример для подражания".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка