Наверх
vorle.ru

Спикер Липецкого совета депутатов подал жалобу на управляющие компании

Общество

Председатель городского совета депутатов Александр Соколов направил в прокуратуру региона письмо с просьбой провести проверку управляющих компаний Липецка, которые не раскрывают информацию о своей деятельности.

В этот вторник депутаты городского Совета на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию потребовали от департамента ЖКХ организовать контроль за раскрытием полной и достоверной информации о деятельности управляющих организаций в Липецке.

- Если управляющие организации проигнорировали Постановление Правительства за подписью Владимира Путина и за полтора месяца не нашли времени публично отчитаться о своей деятельности, значит, им есть что скрывать, - подчеркнул председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Соколов. - Мы надеемся, что с помощью прокуратуры добьемся прозрачности в их работе. Следующий шаг - проверка достоверности представленной информации. К этой работе будет привлечена Счетная Палата города Липецка. О выявленных нарушениях будем говорить публично, а виновных потребуем привлечь к ответственности. Финансовая деятельность управляющих компаний должна стать доступной и понятной всем липчанам.

Напомним, что постановление правительства РФ № 731 "О раскрытии информации" обязало все организации, управляющие многоквартирными домами, в срок до девятого декабря ушедшего года раскрыть основные показатели своей финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполненных работах, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества.

По данным пресс-службы Липецкого городского совета депутатов, все сведения управляющие организации должны были обнародовать на собственных сайтах или на официальном портале городской администрации, а также в средствах массовой информации.

Но, как мы уже сообщали, собственные сайты создали только 14 компаний. Общую (иногда неполную) информацию о деятельности опубликовали только 33 управляющие организации из 56. Таким образом, почти половина липецких компаний вообще проигнорировала Постановление Правительства.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ