Наверх
vorle.ru

Жителей Воронежской области избавят от бумажной волокиты

Общество

Перевести оказание государственных услуг в электронную форму решили довольно-таки давно. К сегодняшнему дню уже составлен их полный список и регламент предоставления. Работы, которые проводятся в этом направлении, на днях обсуждали на заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Воронежской области.

Председателями заседания, состоявшегося в Доме правительства, стали заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Сергей Самойлов и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Первым вопросом, который обсудили участники заседания, стало состояние работы и взаимодействие федеральных органов государственной власти, правительства области и органов местного самоуправления по оказанию государственных и муниципальных услуг населению в электронном виде.

Глава региона отметил особенную важность этой темы:

- Все мы должностные лица, встроенные в вертикаль управления. И обсуждаемые нововведения со временем должны привести буквально к изменению ментальности чиновника, к повышению качества его работы и предотвращению мешающих этому влияний – например, коррупционных.

По словам Сергея Самойлова, в список государственных услуг вошли 243 наименования, к концу подходит и формирование нормативно-правовой базы, которая будет регулировать их предоставление. Кроме того, вниманию жителей страны будет представлена универсальная электронная карта, на ускорение внедрения которой выделено 175 миллиардов рублей.

Важная задача, над решением которой сейчас трудятся ответственные структуры, это установление четкого межведомственного взаимодействия. После того, как оно будет налажено, у граждан пропадет необходимость в том, чтобы бегать по разным кабинетам с одними и теми же документами. Доступ к необходимым сведениям будут иметь все административные структуры.

В самом Воронеже к запуску работы новой системы уже почти готовы: созданы многофункциональные центры предоставления услуг, в них размещены инфоматы, работает центр телефонного обслуживания граждан и организаций. Первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев сообщил, что в реест госуслуг Воронежской области вошли 733 наименования, 235 из них можно найти и на портале государственных и муниципальных услуг области. Многие из них доступны в том числе и для предоставления в электронной форме.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ