Наверх
vorle.ru

У Брянска появится свой гимн

Общество

На минувшей неделе городские власти объявили конкурс на создание гимна города Брянска.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Брянской городской администрации, глава города Николай Патов официально утвердил Положение о конкурсе на создание гимна Брянска, который в отличие от других областных центров до сих пор своей главной песни не имеет.

Любой творческий коллектив и любой гражданин России может представить на конкурс свой вариант гимна, соблюдая главное условие - гимном Брянска должно стать торжественное музыкальное произведение продолжительностью до четырех минут, предназначенное для сольного и хорового исполнения. При этом в его тексте "должны найти отражение прошлое и настоящее города Брянска, его вклад в историю Отечества".

Заявки на участие в конкурсе на создание гимна областного центра уже принимаются. До 15 июля из числа претендентов специально созданная комиссия выберет три лучших произведения. Затем, уже на финальном этапе конкурса, они будут заслушаны в исполнении профессиональных коллективов или солистов.

Композиция-победитель будет названа не позднее 15 августа 2011. Ее представят депутатам Брянского горсовета и, в случае утверждения произведения официальным гимном Брянска, его автор получит денежное вознаграждение в 100 тысяч рублей, а сам гимн будет представлен на праздновании Дня города в сентябре нынешнего года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ