Наверх
vorle.ru

В Курске судебные приставы не пускают в суды с оружием, алкоголем и ацетоном

Общество

За первые три месяца 2011 года судебные приставы Курской области у посетителей судов выявили 69 единиц огнестрельного оружия, 34 газовых и травматических пистолета, больше тысячи боеприпасов, а так же электрошоковое устройство и нож.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП по Курской области, на все оружие у граждан имелось разрешение, так как оно было наградным или табельным.

Несмотря на это, оружие нельзя проносить в зал суда даже сотрудникам правоохранительных органов, за исключением лиц, осуществляющих конвоирование или охрану лиц, содержащихся под стражей.

Так же судебными приставами было изъято 226 предметов, которые могли быть использованы, как оружие. Чаще всего куряне приходили в суды с кухонными, перочинными и канцелярскими ножами, отвертками и ножницами.

Приходилось судебным приставами у посетителей судов изымать и спиртные напитки, бензин, а у женщины, пришедшей в Кировский районный суд, – две бутылки ацетона.

По мнению приставов, в большинстве случаев граждане не знают, что в здания суда нельзя проносить оружие, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные предметы и вещества.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ