Наверх
vorle.ru

В Белгородской области продолжается антитеррористическое оснащение медучреждений

Общество

В Белгороде состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии, которое провел руководитель Управления ФСБ России по Белгородской области Василий Титов. Речь шла об антитеррористической защищенности и обеспечения безопасности областных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, за последние несколько лет в регионе проделана большая работа по повышению антитеррористической безопасности объектов здравоохранения. В частности, оформлены паспорта антитеррористической защищенности объектов с круглосуточным пребыванием людей, велось оборудование медицинских учреждений системами видеонаблюдения, пожарной сигнализации, "тревожными кнопками" и другими техническими средствами безопасности. Большое внимание уделялось также совершенствованию системы пропуска транспорта и посетителей объектов здравоохранения. В настоящее время продолжается дооснащение лечебных учреждений системами видеонаблюдения и резервными источниками электроснабжения.

В ходе обсуждения вопроса Василий Титов отметил, что материально-техническая база лечебных учреждений Белгородской области в отношении их антитеррористической защищенности за последние годы значительно улучшилась. Вместе с тем, необходимо обратить внимание на человеческий фактор, в первую очередь – обеспечить подготовку медицинского персонала, организацию регулярных тренировок, инструктажей, воспитание ответственности и бдительности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ