Наверх
vorle.ru

Воронежская делегация приняла участие в международной выставке "Мемориал-2011"

Общество

Накануне делегация Воронежской области во главе с заместителем председателя регионального правительства Александром Песовым и мэром Воронежа Сергеем Колиухом приняла участие в работе Международной выставки "Мемориал-2011", прошедшей в столичном Центральном выставочном зале "Манеж".

Как сообщает пресс-служба администрации Воронежа, открытие экспозиции было приурочено к 70-летней годовщине начала Великой Отечественной войны, а главной темой стало выполнение межправительственных соглашений, посвященных воинским мемориалам и захоронениям.

Напомним, что Воронежская область входит в число регионов, отправивших на фронт наибольшее количество своих сынов – защищать Родину отсюда ушло более 560 тысяч человек. Более 330 тысяч из них полегли на полях сражений.

Сегодня на территории Воронежа находится 49 воинских захоронений, в которых покоится прах 37 652 советских военнослужащих. В области таких братских могил – 554. Также в Воронежской области расположено и несколько захоронений иностранных военнослужащих.

В течение времени работы выставки воронежскую экспозицию посетили делегации руководства министерства обороны РФ во главе с замминистра Николаем Панковым, польских и американских вооруженных сил, ветеранских организаций. Сфотографировался на память с воронежскими гостями последний начальник Генштаба ВС СССР, генерал армии Михаил Моисеев.

Как сказал глава Воронежа Сергей Колиух, экспозиция достойно представила страницы ратной истории Города воинской славы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ