Наверх
vorle.ru

Воронежский губернатор принял участие в работе заседания Совета при полпреде в ЦФО

Общество

1 июля в Липецке губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в работе заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО, которое было посвящено развитию семейной политики регионов округа в целях повышения качества жизни семей с детьми.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, открывая заседание, полпред Президента России в ЦФО Георгий Полтавченко заметил, что одним из важнейших направлений деятельности властей всех уровней должна стать внятно сформулированная и поддержанная масштабными мерами семейная политика.

– У этой политики сложнейшая, но вполне достижимая цель: сделать так, чтобы создание и сохранение семей с двумя и более детьми вновь стало желаемой и распространенной моделью поведения в обществе, – сказал Георгий Полтавченко.

Комментируя мероприятие, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил, что власть должна не только поддерживать семью, но предоставить необходимые условия для ее создания. Он также подчеркнул, что увеличение заработной платы, обеспечение жильем семей с детьми, строительство социальных и спортивных объектов, медицинское сопровождение, обеспечение местами в дошкольных учреждениях является стратегической задачей государства.

Также участники заседания пришли к выводу, что необходимо создавать такие условия для семей, чтобы они были в состоянии обеспечить и воспитать не одного ребенка, а двух и даже трех.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ