Наверх
vorle.ru

Долги за жилищно-коммунальные услуги задерживают орловцев на Родине

Общество

Некоторые орловцы едва не лишись возможности позагорать под теплыми лучами солнца на заграничных курортах. Причиной тому стали неоплаченные вовремя счета за коммунальные услуги. О долге перед компаниями ЖКХ орловцам напоминают сотрудники Пограничной службы ФСБ России.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Орловской области, жительница столицы региона собиралась на отдых на остров Бали, но вполне могла не увидеть этим летом удивительный уголок суши в теплых водах Индийского океана. Во время прохождения паспортного контроля ей было запрещено выезжать с территории России из-за долга по коммунальным платежам. В течение суток, благодаря родственникам, которые оплатили долг, орловчанке удалось успешно разрешить вопрос с вылетом на Бали. Еще один орловец также не торопился оплачивать "коммуналку". Такая неосмотрительность стоила должнику работы, которая была связана с международными командировками.

Кстати, за пять месяцев этого года задолженность орловцев по жилищно-коммунальным платежам превысила 114 миллионов рублей. Взыскание долга осложнено тем, что значительная часть неплательщиков не имеет работы и имущества, на которое возможно обратить взыскание, ведет асоциальный образ жизни. Многие из них не проживают по месту регистрации, так как находятся в длительных командировках в других городах и за рубежом.

Во время рейдов и применения мер принудительного характера за пять месяцев этого года фактическим исполнением было окончено свыше трех тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам на сумму более 16 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ