Наверх
vorle.ru

В Воронеже за полгода раскрыто 100 наркопритонов

Общество

Накануне под председательством губернатора Алексея Гордеева прошло заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Воронежской области. Первым и главным вопросом, вынесенным на обсуждение, стала ситуация, сложившаяся в регионе, с наркопритонами.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в частности речь об организации работы по выявлению, пресечению и предупреждению преступлений, связанных с организацией притонов для потребления наркотиков, и эффективности проводимых профилактических мероприятий в местах массового отдыха молодежи.

По информации начальника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области Александра Солодова, в первом полугодии в регионе ликвидировано уже более 100 наркопритонов. Как отмечают наркополицейские, постепенно в притонах меняется ассортимент употребляемого зелья. Если раньше здесь в ход шли вещества, изготовленные на основе маковой смеси, то теперь, после полного ее изъятия из свободной продажи, на первый план вышел дезоморфин. Этот препарат вызывает необратимые для человеческого организма последствия – ткани сгнивают заживо.

Александр Солодов обратился к губернатору с предложением сделать иллюстрации и тематические фильмы о вреде дезоморфина достоянием общественности. В вопросе подготовки необходимых материалов и информирования населения, особенно молодежи, главный наркополицейский региона попросил содействия департамента здравоохранения и департамента образования, науки и молодежной политики области. Алексей Гордеев идею поддержал. Он также высказался о необходимости ужесточения наказания для содержателей наркопритонов и администраций увеселительных заведений, в которых распространяются запрещенные вещества.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ