Наверх
vorle.ru

Воронежским главам районов напомнили об ответственности за нарушение противопожарного режима

Общество

Накануне заместитель губернатора, первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев провел совещание в режиме видеоконференции с главами администраций муниципальных образований и городских округов Воронежской области. главным вопросом стала профилактика ландшафтных пожаров и готовности региона к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами.

Напомним, что с 15 июня этого года в области установлен особый противопожарный режим. В связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прогнозируемым повышением дневных температур воздуха свыше 35 градусов по Цельсию, вся региональная подсистема предупреждения и ликвидации ЧС приведена в режим повышенной готовности. Благодаря принимаемым мерам, по данным главного управления МЧС России по Воронежской области, с начала года в области зарегистрировано в пять раз меньше лесных пожаров, чем в минувшем. Однако это не повод успокоиться - после введения противопожарного режима зарегистрировано 50 случаев возникновения ландшафтных пожаров, наибольшее их количество отмечено в Новоусманском, Терновском, Богучарском, Семилукском районах и на территории Воронежа.

Одна из принятых мер - категорический запрет сжигать стерню на полях. Для пресечения разведения открытого огня главам администраций муниципальных образований поручено усилить патрулирование населенных пунктов и сельхозугодий, а также организовать восстановление минерализованных полос, отделяющих населенные пункты от лесных массивов.

Александр Гусев потребовал от глав администраций муниципальных образований, от руководителей исполнительных органов власти области, прежде всего - управления лесного хозяйства, повысить ответственность за выполнение всех противопожарных мероприятий и обеспечение противопожарной безопасности населенных пунктов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ