Наверх
vorle.ru

В Курской области уменьшилось количество детей-сирот

Общество

На сегодня в Курской области проживает 4236 детей-сирот и ребятишек, оставшихся без попечения родителей, и тех, кто находится под опекой. Количество детей, находящихся на воспитании государства, сокращается. Это на 3,07 процента меньше, чем на начало года.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, все больше ребятишек поступает на воспитание в семьи той или иной формы. Так, под опекой находятся 2637 сирот, в семьях патронатных воспитателей - восемь. Активно развивается институт приемной семьи - в 87 таких родителей воспитывают 250 ребят.

С каждым годом увеличивается и число желающих усыновить. Если по состоянию на 1 января этого года в банке данных было 1300 детей, то сегодня эта цифра уменьшилась до 1251.

То, что все больше семей берут на воспитание ребятишек, в определенной степени результат государственной поддержки, которая им оказывается, и моральной - семейные ценности подняты на уровень национальной политики. В регионе на 3,6 процента уменьшилось число детей, родители которых лишены родительских прав, на 41 процент - число детей, родители которых ограничены в родительских правах, в два раза уменьшилось число случаев жестокого обращения с детьми.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ