Наверх
vorle.ru

Брянские приставы-исполнители подвели итоги работы за первое полугодие

Общество

Об итогах работы за первые 6 месяцев текущего года журналистам рассказали руководители областного Управления Федеральной службы судебных приставов России.

Начали с общих цифр, отражающих объемы проделанной работы. Как сообщил руководитель УФССП России по Брянской области Александр Канищев, в первом полугодии на исполнении в фискальных подразделениях региона находилось 348 тысяч делопроизводств на общую сумму 10 миллиардов рублей. За это же время судебные приставы-исполнители завершили и прекратили 185 тысяч дел на три миллиарда рублей. Взыскателям - людям, которые обратились за помощью в службу приставов - перечислено 745,2 миллиона рублей. В бюджет страны поступило в виде налогов, сборов, штрафов, госпошлины 345 миллионов.

Перед Управлением с начала года стояла задача реально окончить исполнительные производства. Итог - по каждому третьему из четырех судебных решений требования исполнены полностью.

Благодаря эффективной совместной работе с ГИБДД и активному внедрению современных технологий по оплате задолженностей снизилось число постановлений о взысканиях. Стабильно на высоком уровне исполняются производства по заработной плате. Из 19 тысяч "свежих" дел завершено 13 с половиной тысяч производств по зарплате и гражданам перечислено более 91 миллиона рублей.

Выросло число взысканий по оплате ЖКХ. С неплательщиков удержано 13,6 миллионов рублей. В практике службы судебных приставов эта категория уклонистов она из самых проблемных. Потому как в должниках по коммунальным платежам часто оказываются безработные, ведущие антиобщественный образ жизни. У них порой нет даже имущества, на которое можно наложить арест, чтобы погасить долги.

Еще одна социально значимая и очень непростая категория исполнительных производств - алименты. На один миллион триста тысяч населения области приходится 12 600 производств по алиментам, из них за 6 месяцев 2011 года окончено 2 400. Это значит, что установив место работы должника, судебный пристав направил копию исполнительного документа по служебному адресу, и отчисления с его зарплаты поступают детям. С оставшимися на исполнении делами сложнее. 10 тысяч человек все еще уклоняются от уплаты алиментов. К ним применяют самые разные меры - арестовывают имущество (если есть что арестовывать), направляют алиментщиков в центры занятости. Если устанавливается факт злостной неуплаты - привлекают к уголовной и административной ответственности, ограничивают выезд за пределы страны. Кстати, максимальная сумма задолженности, на основании которой запрет на выезд за пределы государства не выносится, 5 тысяч рублей. За итоговый период 3 тысячам 245 неплательщикам, суммарная задолженность которых составляет 719 миллионов рублей, ограничили выезд за границу.

В первом полугодии Управлением возбуждено 337 уголовных дел, в том числе по преступлениям против правосудия 25 дел, связанных с уклонением от уплаты кредиторской задолженности 2 уголовных дела. К уголовной ответственности привлекли 310 злостных неплательщиков алиментов.

А.А. Канищев с первым выпуском газеты

В Управлении службы судебных приставов уверены, что статистика производств может быть более полной, если взыскатели наладят сотрудничество с исполнителями судебных решений. Если Вы узнали что-то новое о человеке, который к примеру уклоняется от уплаты алиментов или других платежей, или оценка имущества вызывает у Вас сомнения, не стоит сразу прибегать к крайним мерам - писать жалобы на пристава-исполнителя. Сообщайте ему свои пожелания или ценную информацию своевременно.

Одним из достижений брянского Управления стал выпуск печатного издания "Брянский пристав" в газете "Брянский перекресток". Таким образом информация о деятельности фискальной службы станет доступнее и понятнее населению.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ