Наверх
vorle.ru

Для тверичан с ограниченными возможностями доступнее станут социальные блага

Общество

В Твери утвердили целевую программу "Доступная среда" на 2011 год. На реализацию программы регион получит из федерального центра более 208 миллионов рублей, вместе с областными и муниципальными средствами на улучшение доступности объектов и услуг для инвалидов будет направлено более 417 миллионов.

Тверская область входит в число трех российских регионов, в которых в рамках государственной программы Российской Федерации "Доступная среда на 2011- 2015 годы" реализуются пилотные проекты по созданию условий для полноценной жизни людей с ограниченными возможностями, их интеграции в общественную деятельность. По информации пресс-центра администрации Тверской области, в течение двух лет подобная программа будет работать также в Татарстане и Саратовской области. Опыт этих регионов затем будут перенимать другие субъекты Федерации.

Более доступными и удобными для людей с ограниченными возможностями должны стать больницы, учреждения культуры, социальной защиты, учебные заведения и другие важные объекты. Особое внимание будет уделено вопросам транспортного обеспечения, переоборудованию пешеходных переходов, установке светофоров со звуковыми сигналами, организации специальных мест для парковок и другим направлениям.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ