Наверх
vorle.ru

Брянск посетил министр внутренних дел Рашид Нургалиев

Общество

Итоги переаттестации, социальные гарантии для полицейских, оперативная обстановка в Брянской области. Эти и другие темы c сотрудниками брянской полиции обсудил министр внутренних дел Рашид Нургалиев во время рабочего визита в Брянск.

Посещение Брянска – очередной этап серии рабочих поездок руководителя МВД по субъектам Российской Федерации. С середины июля Рашид Нургалиев посетил уже более 30-ти регионов России. Цель визитов – оценить ситуацию в регионах и поставить перед личным составом конкретные задачи.

фото пресс-службы УМВД России по Брянской области

20 августа в брянском аэропорту министра встречали временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Брянской области полковник полиции Сергей Засикан и губернатор области Николай Денин. Вместе с Рашидом Нургалиевым в Брянск прибыл помощник Министра внутренних дел России, председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Иван Федорович Шилов.

Перед началом рабочего совещания Рашид Нургалиев воинским приветствием и минутой молчания почтил память погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел Брянской области. Мемориальные доски, на которых высечены их имена, установлены в вестибюле здания УМВД.

Далее в зале коллегий областного УМВД состоялось рабочее совещание с руководителями служб и подразделений. Открыл собрание доклад министра внутренних дел. Рашид Нургалиев рассказал об итогах работы министерства внутренних дел в первом полугодии текущего года, о ходе реформирования МВД и новых требованиях, предъявляемых к сотрудникам новой российской полиции: "За последние пять лет у нас идет снижение регистрируемой преступности. И это не случайность, а закономерность. Это значит, что работает система профилактики, которую мы возродили в 2005 году, и она начинает давать результаты. Мы стали больше внимания обращать на проблемы и нужды людей".

фото пресс-службы УМВД России по Брянской области фото пресс-службы УМВД России по Брянской области

Министр обратил внимание на то, что завершение переаттестации не означает окончание реформирования МВД. Аттестационные комиссии продолжат работу, занимаясь приемом на службу добросовестных и профессиональных сотрудников, и назначением их на руководящие должности. По словам Рашида Нургалиева, в Брянской области, как и во всей России, будет соблюдаться принцип ротации руководящего состава.

Главный полицейский страны также призвал обращать больше внимания на подготовку кадров. Не секрет, что после принятия закона о соцгарантиях сотрудникам органов внутренних дел престиж службы заметно вырос. Вместе с тем, возросли и требования к кандидатам. Поэтому к отбору будущих полицейских будут подходить более тщательно, исследуя их моральные, психологические качества, уровень образования, спецподготовки, а также умение реагировать на нестандартные ситуации. При этом предпочтение будет отдаваться кандидатам с высшим юридическим образованием.

Говоря об оперативной обстановке в регионе, министр обратил внимание на высокий уровень раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. Но, в то же время, призвал уделять больше внимания профилактике уличной преступности и правонарушениям в общественных местах. "Я знаю, что сегодня в Брянске состоялось значимое мероприятие – Свенская ярмарка, которую посетили 50 тысяч человек. И то, что при этом не было допущено правонарушений – говорит о том, что в брянской полиции работают профессиональные сотрудники", – отметил Рашид Нургалиев. Для противодействия уличной преступности глава МВД призвал местных руководителей ведомства активно внедрять элементы системы "Безопасный город", уделять этому вопросу повышенное внимание.

Особое мнение министр выразил по поводу работы полиции в информационной сфере. По его словам, в МВД России и конкретно в Брянской области служат немало честных, добросовестных сотрудников полиции, чей самоотверженный, подвижнический труд помогает спасать человеческие жизни, защищать людей от преступности. Люди должны знать о таких сотрудниках, о позитивных примерах службы в МВД.

"В минувшем году мы потеряли 410 офицеров. Какое еще ведомство несет такие потери? О тех, кто защищает граждан, рискуя своей жизнью, мы не имеем права забывать", – отметил глава МВД.

Председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел Иван Шилов отметил, что министерству внутренних дел и его руководителю в рамках реформирования удалось решить довольно важные вопросы, связанные с повышением эффективности работы МВД и престижа службы в органах внутренних дел. Поэтому прошедшие переаттестацию сотрудники полиции должны оправдать доверие Президента и главы министерства. Он призвал брянских ветеранов активно помогать молодым сотрудникам осваиваться в профессии стража порядка, развивая систему наставничества и передавая свой богатый опыт.

Губернатор Брянской области Николай Денин выразил готовность оказывать содействие органам внутренних дел региона в обеспечении безопасности жителей региона. В частности – совместно реализовать комплекс мероприятий по техническому переоснащению стражей порядка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ