Наверх
vorle.ru

В Орловской области почти в два раза снизился производственный травматизм

Общество

В течение пяти лет в рамках региональной целевой программы на улучшение условий труда будет затрачено около 108 миллионов рублей. В этом году из областного бюджета планируется израсходовать 945 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний в организациях региона в 2011 году выделено более 12,5 миллионов рублей из средств Фонда социального страхования. Деньги в основном были направлены на приобретение сертифицированных средств индивидуальной защиты и проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Всего в рамках программы в текущем году будет аттестовано около 4500 рабочих мест в 114 организациях.

Принимаемые меры дают свои результаты. Так, уровень производственного травматизма за последние пять лет снизился почти в 1,4 раза. По состоянию на 15 августа этого года в Орловской области зарегистрировано 320 несчастных случаев на производстве, что почти в 1,8 раза ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ