Наверх
vorle.ru

Правовой фестиваль "Сталкер" посетил курских осужденных

Общество

На прошлой неделе для отбывающих наказание в колонии строгого режима №2 УФСИН России по Курской области был организован показ патриотической ленты "Тихая застава", который рассказывает о подвиге российских пограничников, отразивших в 1993 году нападение на таджикско-афганскую границу.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСИН РФ по Курской области, это третий визит "Сталкера" в исправительные учреждения региона.

Впервые отбывающие наказания познакомились с документальными фильмами о правах человека 12 лет назад. В 2009 году в одной из колоний режиссер марина Сулейманова представляла свою картину "Любовь.ru".

В день показа фильма осужденным колонии представилась возможность побывать в импровизированном кинозале, так как представители кинофестиваля решили показать киноленту на большом экране с помощью современного проекционного оборудования.

По словам директора областного киновидеофонда Сергея Малютина, лента по тематике не простая, больше правозащитная, и не преследует ни политических, ни коммерческих целей.

- Эта картина была выбрана для просмотра не случайно, в ней очень ясные моральные ориентиры, а это в любом случае оказывает благотворнее влияние на человеческие души, - сообщил Сергей Малютин.- Именно поэтому необходимы подобные выезды и встречи с осужденными.

С этого года представители "Сталкера" ежегодно будут приезжать с кинолентами фестиваля к осужденным.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ