Наверх
vorle.ru

Воронежские полицейские спасли двух школьников от водителя-лихача

Общество

1 сентября около 10 часов утра ученики младших классов Углянской школы Верхнехавского района Воронежской области вместе с родителями направлялись на торжественную линейку. Когда они начали переходить дорогу по пешеходному переходу, к нему на большой скорости приближались «Жигули» пятой модели без включенных дневных ходовых огней.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, на выручку школьникам пришли сотрудники ГИБДД Евгений Бобрешов и Галина Старцева. В этот день стражи порядка несли службу у школы, и, увидев лихача, моментально сориентировались, как предотвратить возможную трагедию. Галина Старцева успела вернуть детей на тротуар, а Евгений Бобрешов попытался остановить автомобиль. На требования инспектора водитель не отреагировал, и прибавил скорость перед пешеходным переходом.

Сотрудники Госавтоинспекции стали преследовать нарушителя. Водитель, съехав на грунтовую дорогу, пытался скрыться в лесном массиве, но был задержан.

Выяснилось, 24-летний воронежец управлял автомобилем без документов. На вид имел признаки алкогольного опьянения. При этом молодой человек отказался пройти медосвидетельствование, о чем был составлен протокол.

Кроме того, было установлено, что нарушитель уже не раз задерживался за управление автомобилем без документов в состоянии алкогольного опьянения. За это его лишали права управления, и даже арестовывали.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ