Наверх
vorle.ru

За зрение юной орловчанки боролись специалисты НИИ имени Гельмгольца

Общество

Кристине Харичевой был поставлен диагноз "ретинопатия" - девочке грозила полная потеря зрения и срочно требовала операция. Счет, по словам специалистов, шел на дни. "Устроиться" в нужную клинику оказалось не так просто. Однако помощь пришла во время.

Накануне в блоге губернатора Орловской области появилась запись, что Кристине Харичевой была проведена операция.

"При этом на первом плане была даже не финансовая сторона вопроса. Определенные сложности возникли с тем, чтобы направить ребенка на операцию именно в институт имени Гельмгольца — главный российский государственный офтальмологический центр. После ряда переговоров, в том числе и с Минздравсоцразвития, руководство клиники пошло навстречу, приняв нашу маленькую пациентку", пишет Александр Козлов.

Случаи, когда пациентам разного возраста требуется лечение в ведущих федеральных клиниках, в Орловской области не единичны. Одна из главных задач, которая поставлена перед здравоохранением, направлена именно на то, чтобы обеспечить доступность (подкрепленную соответствующими программами финансирования) так называемой высокотехнологичной медицинской помощи.

- Думаю, что выполнение всех намеченных планов по модернизации здравоохранения поможет нам серьезно продвинуться вперед в этом направлении, - резюмирует губернатор Орловской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ