Наверх
vorle.ru

В Смоленской области перед судом предстанет врач, по вине которого погиб ребенок

Общество

В Рославльский городской суд для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении врача, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Смоленской области, на днях Рославльским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту гибели пятилетнего ребенка.

По версии следствия, в 2009 году в Рославльскую ЦРБ на автомобиле скорой помощи был доставлен пятилетний ребенок, при оказании помощи которому одним из дежурных врачей не были своевременно диагностированы имеющиеся клинические симптомы, что в свою очередь не позволило своевременно назначить и провести необходимое лечение - ребенок скончался.

Врач Рославльской ЦРБ, оказывавший помощь малолетнему пациенту, обвиняется по ст. 109 ч. 2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), в ближайшее время он предстанет перед судом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ