Наверх
vorle.ru

За драку с двумя полицейскими жителя Тульской области приговорили к трем годам и трем месяцам колонии

Общество

Приговором Узловского городского суда от 09 сентября 2011 года ранее судимый 21-летний Иван Гладких признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Приговором суда установлено, что 23 апреля 2011 года И. Гладких находился в состоянии алкогольного опьянения около здания Администрации города Узловая Тульской области. Будучи в таком виде, Гладких совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, поскольку появился в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, в тот день мимо проходили сотрудники ОВД по Узловскому району Р. Мамаев и Л. Данилова, являющиеся должностными лицами, наделенными функцией представителей исполнительной власти. Находясь при исполнении своих должностных обязанностей, Мамаев и Данилова подошли к Гладких, представились сотрудниками ОВД, разъяснили последнему положения административного законодательства и предложили пройти для составления протокола об административном правонарушении в ОВД по Узловскому району.

Однако Гладких попытался скрыться с места. Мамаев схватил последнего за руку. В ответ Гладких взял Мамаева рукой за переднюю шасть шеи, а другой рукой нанес ему один удар кулаком в область лица. Мамаев повалил Гладких на землю. А Данилова стала одевать на Гладких наручники. Однако задержанный, лежа на земле, нанес Даниловой удар локтем руки в область лица.

В результате драки Гладких причинил представителям власти телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Гладких в совершенном преступлении, а также о виде и размере наказания. Приговором суда по совокупности преступлений Ивану Гладких окончательное наказание назначено в виде лишения свободы сроком на три года три месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ