Наверх
vorle.ru

В Белгороде прошел крестный ход с мощами святителя Иоасафа

Общество

Накануне 100-летия канонизации святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца, в областном состоялся крестный ход с его мощами. Перед входом в Николо-Иоасафовский собор на площади, где мощи находились с 19 августа, перед ними был совершен молебен с акафистом Святителю.

Молебен и крестный ход возглавил прибывший на торжества епископ Конотопский и Глуховский Иосиф (Масленников), выпускник Белгородской Православной духовной семинарии (с миссионерской направленностью).

Перед входом в Николо-Иоасафовский собор на площади перед мощами был совершен молебен с акафистом Святителю Молебен и крестный ход возглавил прибывший на торжества епископ Конотопский и Глуховский Иосиф

Накануне, 15 сентября мощи были переоблачены в архиерейские облачения именно такого цвета, как при прославлении в 1911 году, и положены в новую гробницу, изготовленную мастерами Белгородского государственного технологического университета имени Шухова.

Крестный ход проследовал по центральным улицам Белгорода к Свято-Троицкому бульвару, где находится новопостроенный храм-часовня во имя святителя Иоасафа рядом с пещеркой — местом первоначального погребения и пребывания мощей с 1754 по 1911 года.

К пещерке прибыли и крестные ходы из всех благочиний Белгородской и Старооскольской епархии.

Гробница с мощами святителя Иоасафа была внесена в пещерку, где прибывший на торжества Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебен и освятил храм-часовню.

Крестный ход проследовал по центральным улицам Белгорода к Свято-Троицкому бульвару А затем к новопостроенному храму-часовне во имя святителя Иоасафа рядом с пещеркой

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ