Наверх
vorle.ru

В Смоленской области прошел фестиваль исторической реконструкции

Общество

В прошедшие выходные на территории Гнездовского археологического комплекса собрались участники военно-исторических клубов из разных городов России, а также Беларуссии. Поводом для встречи стал фестиваль исторической реконструкции "Гнездовские курганы — 2011".

На несколько дней на территории Гнездовского археологического комплекса, крупнейшего памятника эпохи викингов и периода формирования древнерусского государства, был развернут лагерь жителей IX–Xвеков. Зрители получили прекрасную возможность окунуться в атмосферу раннего средневековья, воссозданную силами участников военно-исторических клубов Москвы, Минска, Брянска, Калининграда, Смоленска.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, в рамках реконструкции для зрителей были показаны приемы ведения боя, а в торговых рядах провели мастер-классы различных ремесел.

Фестиваль "Гнездовские курганы" планируется сделать ежегодным. По мнению организаторов, подобные мероприятия позволят привлечь к археологическому комплексу более широкое общественное внимание, а также решить вопрос его туристического использования и привлечения потенциальных инвесторов.


Фото с официального сайта администрации области

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ