Наверх
vorle.ru

Более 780 тысяч жителей Белгородской области получат "письма счастья"

Общество

Белгородский филиал Почты России приступил к ежегодной рассылке извещений Пенсионного фонда о состоянии персональных счетов. До середины ноября так называемые "письма счастья" получат более 780 тысяч жителей Белгородской области. А в масштабах страны их доставят 83 миллионам россиян – это самая масштабная в мире рассылка индивидуальных писем.

Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить эти письма. Их цель – предоставить гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. Если из полученного письма следует, что в 2010 году работодатель не доплатил, а то и вовсе не заплатил сумму причитающихся страховых взносов, то это должно стать серьезным поводом для разговора с работодателем или обращения в трудовую инспекцию или суд. Потому что за год неуплаты страховых взносов пенсионный капитал не увеличился и пенсия будет ниже.

В 21 регионе России, в том числе и в Белгородской области, уже работает электронный документооборот между Почтой России и ПФР. Благодаря этой новой технологии, пенсионеры получают от почтальона не только деньги, но и специальный выплатной документ – платежное поручение – в котором содержится информация о том, какие выплаты в каком размере и за какой период они получили. Таким образом, Почта России осуществляет полное информационное обслуживание, которое избавляет получателей пенсий от необходимости лишний раз обращаться за разъяснениями в региональные органы Пенсионного фонда. До внедрения ТЭД пенсионеры лишь расписывались за полученную сумму в ведомостях, никаких документов на руки им не выдавалось. Для Почты и ПФР электронный документооборот предоставил возможность обмениваться большим объемом данных в режиме "on-line" и значительно повышать эффективность взаимодействия в процессе доставки и выплаты пенсий.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ