Наверх
vorle.ru

Осенне-зимний призыв 2011 года в Брянске, как и по всей России, пройдет с несколькими нововведениями

Общество

С 1 октября по 31 декабря 2011 года проводится призыв граждан России в военные силы страны. О том, какие нововведения ждут новобранцев в этом сезоне, журналистам брянских СМИ рассказал военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев.

Главная особенность осенне-зимнего призыва 2011 года в том, что он будет проходить параллельно с выборами депутатов в Государственную Думу РФ. По согласования с региональными избирательными комиссиями, призывники, которые отправятся в воинские части с 30 по 3 декабря, получат открепительные талоны, чтобы проголосовать по месту прибытия.

Впервые молодые люди, принятые на срочную военную службу, получат пластиковые банковские карты. Их им выдадут в военкоматах и отделах военных комиссариатов по месту жительства. Западный военный округ, в который входит и военкомат Брянской области, первым начал переход на обеспечение военнослужащих банковскими карами. На счет каждого призывника будет поступать выплаты в течение всего времени службы, на эту же карты родители могут перечислять деньги своим сыновьям. Военные части оборудованы банкоматами, в которых солдат всегда сможет снять необходимую ему сумму.

Министерство обороны предусмотрело еще один бонус для новобранцев. Каждый призывник получит по две СИМ-карты. Одна - для него, другая - для родителей. По этим картам стоимость 1 минуты разговора составит всего 25 копеек, а входящие звонки, адресованные солдатам, служащим во всех воинских частях страны, будут бесплатными.

Андрей Соломенцев поделился с журналистами неутешительной статистикой. Из-за низкого демографического уровня число призывников этой осени почти вдвое ниже, чем в прошлом году. Эта тенденция наблюдается в большинстве регионов России.

Несмотря на сложности, Брянская область по результатам весеннего призыва занимает одну из лидирующих позиций. Хорошие достижения были отмечены в командном центре в Москве. По итогам весенней призывной кампании поощрения от командования Западного военного округа получили несколько сотрудников Брянского военкомата. Глава администрации Почепского района за наилучший результат в регионе отмечен грамотой. Он, как председатель Почепского отдела военного комиссариата, грамотно выявляет уклонистов и организовывает доставку повесток каждому юноше, достигшему призывного возраста.

А.Л. Соломенцев, военный комиссар Брянской области В.В. Пызин, начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту

Военный комиссар области обратил внимание на то, что по любому вопросу, касающемуся службы, условий ее прохождения и т.д. родители и сами призывники могут обращаться напрямую в областной военкомат. Здесь действуют и два телефона доверия: 63-11-45 и 74-22-63, и личная почта военкома. В здании областного комиссариата есть почтовый ящик, где можно оставлять письма в адрес Андрея Леонидовича Соломенцева. Генерал-майор лично вскрывает этот ящик и читает все обращения, поступившие от граждан.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ