Наверх
vorle.ru

Мемориал "Хацунь" в Брянской области готов к открытию

Общество

25 октября, в день памяти жертв фашизма, в карачевском поселке Хацунь откроется мемориальный комплекс. Его открытие будет приурочено к годовщине расстрела мирных жителей Хацуни в 1941 году.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, в минувшую субботу глава региона Николай Денин провел рабочее совещание в Хацуни, где 25 октября состоится открытие мемориального комплекса.

Губернатор отметил, что в этом году исполнится 70 лет со дня трагедии. 25 октября в Хацунь прибудет множество людей, чтобы почтить память погибших от рук фашистов мирных жителей. К этому времени последние отделочные работы будут завершены.

В настоящее время на мемориале продолжают трудиться несколько строительных бригад, которые занимаются благоустройством территории. Заканчивается оформление экспозиции в созданном здесь музее.

Напомним, в поселке построена часовня, мрамором отделаны стена скорби и братская могила погибших жителей Хацуни, возведены 28 памятных стел, на которых написаны имена мирных жителей, убитых фашистскими карателями.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ