Наверх
vorle.ru

Курян предостерегают от общения с лжеработниками Пенсионного фонда

Общество

Сотрудники ОПФР по Курской области обращают внимание жителей региона на то, что работники Пенсионного фонда РФ занимаются обслуживанием граждан непосредственно в районном или городском Управлении ПФР.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в ОПФР по Курской области, в последнее время в учреждения ПФР участились обращения от граждан с сообщениями о потенциальных случаях мошенничества в сфере пенсионного обеспечения.

Зачастую мошенники приходят домой к гражданам и, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда РФ, просят предъявить паспорт и страховое свидетельство об обязательном пенсионном страховании, копируют с них все данные, чтобы в дальнейшим использовать для якобы обязательной замены страхового свидетельства.

Предупреждая курян о лжеработниках, руководство отделения Пенсионного фонда сообщает, что в настоящее время замена страховых свидетельств не ведется, а обслуживание граждан осуществляется непосредственно в районном (городском) Управлении ПФР.

Если же в дом постучался человек и представился работником ПФР, следует проверить его служебное удостоверение, которое должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Затем по телефону справочной службы или приемной УПФР своего района можно уточнить, проводятся ли в этот день какие-либо выезды специалистов и работает ли в управлении человек с такой фамилией.

Если у гостя нет удостоверения или в нем не хватает вышеперечисленных реквизитов, или в ПФР не подтвердили факт существования такого специалиста и проведения выезда, то есть все основания подозревать, что в дверь постучался мошенник.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ