Наверх
vorle.ru

В Брянске освятили самые аварийные участки

Общество

К борьбе за безопасность дорожного движения в Брянске подключилось духовенство

Представитель Брянской епархии в четверг, 27 октября, освятил в Брянске три наиболее аварийных участка, сообщили корреспонденту ИА VRossii.ru в пресс-службе регионального УМВД. По данным ГИБДД, таковыми у нас в городе являются участок Московский проспекта в месте недавней гибели Сони Сиваковой, поворот с проспекта Ленина на улицу Дуки и улица Красноармейская в районе сквера Комсомольского.

Молебен совершил руководитель отдела Брянской епархии по связям с правоохранительными органами протоиерей Владимир Пинько. В своей речи он отмиетил, что «многие возят с собой в автомобилях иконы. Но при этом часто забывают, что Господь ждет от нас прежде всего любви и уважения к своим ближним. И правила дорожного движения учат нас тому, как именно мы должны проявлять это уважение. Поэтому, по благословению епископа Брянского и Севского Феофилакта, я призываю всех участников дорожного движения, водителей и пешеходов, соблюдать установленные правила, не совершать беззаконие, не совершать грех».

Богоугодная акция прошла в рамках развернутой УМВД кампании "Правила безопасности – правила жизни". Эта кампания стала ответом УМВД на шквал критики, обрушившийся на Управление после резонансного ДТП на Московском проспекте, повлекшем гибель трехлетней девочки. Напомним, трагедия произошла 7 октября, когда 20-летняя девушка, находясь за рулем автомобиля "Фольксваген" сбила на пешеходном переходе мать с ребенком. В результате аварии Соня Сивакова погибла, ее маму госпитализировали с серьезными травмами.

Молебен на месте гибели Сони Сиваковой

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ