Наверх
vorle.ru

Флешмоб "Пакеты-убийцы" состоялся на днях в Воронеже

Общество

На днях в Воронеже около Дома Офицеров состоялся флешмоб "Пакеты-убийцы" или "Распакуйся". Он был проведён активистами экологического движения "Эка" в рамках всероссийской программы в защиту окружающей среды.

На оживлённой городской улице появился "пакетный монстр" - молодой человек в костюме из полиэтиленовых пакетов. В руках у него также были пакеты. Спустя пару минут после его выхода, случайные прохожие могли наблюдать, как на улице появились люди с табличками "воздух", "солнце", "горы", "вода", "лес", пытавшиеся его "обезвредить". Одна попытка увенчалась неудачей, появился второй монстр… Но исход борьбы был на стороне защитников природы – появившись с эко-сумками, они разорвали пакетные костюмы монстров, отправили их на переработку в специально приготовленную коробку. Закончился флешмоб тем, что участники акции с прикреплёнными к одежде буквами выстроились в линию, образуя надпись "Без полиэтилена легче дышится!", и прокричали "Эко-сумки спасут мир!".

Случайные прохожие, оказавшиеся свидетелями столь оригинальной акции, недоумевали. Кто-то интересовался, не предвыборная ли это кампания какой-нибудь партии? Другие спрашивали участников, что за праздник сегодня? Третьи просто с любопытством наблюдали.

"Пластиковые пакеты настолько прочно "поселились" в нашей жизни, что без них мы не представляем своего существования. Но чем это опасно? Они ежегодно убивают около миллиона птиц, десятки и даже сотни тысяч морских млекопитающих! Животные, проглотившие пакет, принятый за еду, погибают. Более того, полиэтилен разлагается до 400 лет, тем самым надолго загрязняя и отравляя окружающую среду", - говорит Анастасия Бабенкова, активист экологического движения и организатор флешмоба.

По словам Дмитрия Некрасова, руководителя воронежского отделения организации "Эка", акции проходят по всей России, но каждая конкретная, как и эта, отличается от остальных. Активисты могут проявлять свою инициативу и предлагать креативные варианты проведения экологических акций.

"Вы только представьте себе, что самый первый произведённый пакет, оказавшийся на улице, до сих пор не переработан естественным природным путём, потому что разлагаются полиэтиленовые пакеты около 400 лет! И это не единственная экологическая проблема. Их множество." - рассказывает Дмитрий.

Воронежские активисты настроены решительно и планируют провести в городе ещё не одну подобную акцию, так как считают, что тема экологии в современном мире становится всё более серьёзной, а загрязнение окружающей среды приобретает действительно страшные масштабы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ