Наверх
vorle.ru

В Белгородской области завершается строительство нового таможенного поста

Общество

Шебекинский таможенный пост имени В. А. Данкова Белгородской таможни позволит существенно снизить нагрузку на российско-украинской границе в летний период. При том, что по своей пропускной способности он не будет уступать МАПП "Нехотеевка".

Строящийся МАПП Шебекино

Новый таможенный пост расположен в пункте пропуска, который был введен в эксплуатацию в 1994 году. В начале девяностых все приграничные пункты пропуска строились по временной схеме. На сегодняшний день обустройство границы, строительство по постоянной схеме новых современных многосторонних автомобильных пунктов пропуска, полная их модернизация идет полным ходом.

Пропускная способность строящегося современного пункта пропуска 1000 машин в сутки: 200 грузовых, 750 легковых, 50 автобусов. Также предусмотрена отдельная пешеходная дорожка для пересечения границы в пешем порядке. Вся инфраструктура Шебекинского таможенного поста, все службы касающиеся работы пункта пропуска будут сконцентрированы в одном месте.

В пункте предусмотрено 10 полос движения на въезд и столько же на выезд, из них две отдельных полосы для грузовых машин, одна для автобусов, шесть для легкового транспорта и одна резервная. Шебекинский пункт пропуска будет оборудован системами радиационного контроля, рентгентелевизионной аппаратурой, мобильным инспекционно-досмотровым комплексом и другими техническими средствами контроля. Также будет обустроен дезинфекционный барьер, включающий в себя ангар с оборудованием для дезинфекции большегрузных машин. В пункте пропуска будут расположены комфортабельный автовокзал, двухэтажное административное здание, бокс для досмотра автотранспорта, здание кинологической службы, павильоны таможенного, пограничного контроля.

В новом пункте пропуска будут созданы все условия, отвечающие требованиям сегодняшнего дня. Предусмотрено автономное водо-энерго-теплоснабжение.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ