Наверх
vorle.ru

В Калуге проверили благоустройство деревень

Общество

Раз в неделю члены административных комиссий, в состав которых входят специалисты управления по работе с населением на территориях и участковые уполномоченный УМВД по городу Калуге, выезжают для проверки деревень.

Как сообщает официальный сайт Городской Управы, первое, на что комиссия обращает внимание - противопожарная безопасность. Каждый домовладелец обязан окашивать траву на расстоянии 15 метров от строения. Второе - на улице не должны находиться разукомплектованные автомобили. Третье - на общей территории нельзя хранить строительные материалы. В - четвертых, в деревнях, как и в городе, автомобили нельзя ставить на зеленой зоне. Машине владелец должен найти место в своем дворе.

В деревне Тинино во время предыдущей проверки у комиссии были претензии к жителям улицы Совхозная и Лесная. Но они выполнили требования и скосили вокруг домов заросли сухостоя, убрали песок и щебень. Предупреждают члены комиссии и владельцев ветхих автомобилей: если через неделю авто не будет убрано, их пригласят на заседание административной комиссии.

Заглянула комиссия и в Колюпаново. Здесь под окнами двухэтажного дома владелец несколько лет держит неисправную машину. Его трижды просили - уберите металлолом! Но человек к просьбам остается равнодушным. Участковый уполномоченный оставляет автовладельцу повестку о явке в опорный пункт для составления административного протокола и профилактической беседы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ