Наверх
vorle.ru

Жители центральной России не верят в сверхъестественные способности магов и гадалок

Общество

"Сильнейший маг, дающий надежду. Быстрый и реальный выход из тупиковых ситуаций. Помощь отчаявшимся и одиноким! Анализ решений сложнейших любовных ситуаций. Уникальная методика, соединяющая в себе православные молитвы и шаманские практики..." Такие призывы можно было часто видеть в газетах и журналах, теперь же "магический" бизнес довольно прочно обосновался в сети интернет.

Тайны и мистика во все времена привлекали людей. Несмотря на обилие как положительных, так и отрицательных отзывов о разнообразных целителях, гадалках, а также ведуний, спрос на их услуги никогда не падал. Чаще всего человек обращается к подобного рода специалистам по двум причинам: либо узнать будущее, либо поправить здоровье, когда традиционная медицина не помогает.

Православная Церковь достаточно сдержанно относится к специалистам со сверхъестественными способностями. Поскольку считает, что обращение к магам есть ни что иное, как общение с темной силой, даже если люди этого не осознают. Слово Божие предостерегает: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим".

Как жители региона центра России относятся к магам и врачевателям, мы решили выяснить на улицах некоторых городов.

Специалист по работе с клиентами Пробизнесбанка, Наталья Ерёмина из Орла

- В целителей, магов верю. Уверена, что на свете есть то, что нельзя объяснить. Однако, сама к ним никогда не обращалась и не собираюсь этого делать. Не хочу ввязываться во все это. К тому же, как я знаю, люди, занимающиеся магией, несут негативную энергетику. Не хотелось бы проверить на себе ее воздействие. Как говорится: "меньше знаешь - крепче спишь!".







Владислава, студентка из Брянска

- К целителям и магам я никогда не обращалась и соответственно не получала от них помощи. Но допускаю, что нечто сверхсъестественное существует, хотя возможно - это лишь заблуждения людей или их желание поверить в чудо. Лично с таким не сталкивалась, потому и не могу ответить конкретно, хотя сама не прочь поверить в чудо.

Анастасия Махмудова, студентка и Воронежа

- Убеждаю себя, что не верю. Наше самовнушение и стандартный набор фраз магов и гадалок — делают свое дело. Например, если бы я сейчас пришла на приём к гадалке, то она с порога сказала бы: "Он тебя не любит, на тебе порча, любимый от тебя отвернулся". Этот ответ был бы верен для 95 процентов девушек, которые сразу бы начали удивляться, откуда незнакомая женщина столько всего знает. А на самом деле — банальная ситуация. Сорокалетней женщине с порога будут советовать заклинания для уразумения детей и излечения от алкоголизма мужа. Сорокалетнему мужчине — как найти достойную работу или любовницу. На самом деле, ничего достойного, кроме хитрости, в этих магах нет. Нам самим надо стать магами в этой жизни и внушить себе, что все будет хорошо. Без всяких там заклинаний.













Дизайнер одежды из Липецка, Алена Трушкина

- В способности целителей и магов я верю. Однажды обращалась к гадалке. От нее получила реальные ответы и описание тех вещей и событий, о которых знала только я одна. Ее услуги обошлись недорого, всего 800 рублей. Зато в жизни мне очень помогли. Она мне гадала как на общие темы, так по конкретным вопросам и делам в бизнесе. Ну и, конечно, не обошла стороной личную жизнь.













Оксана, менеджер из Курска

- Не верю в этих шарлатанов. У меня две подруги всю область объездили - по разным ворожеям, колдуньям. Хотели парней приворожить. У одной бабки-колдуньи даже яблоки собирали в благодарность за ворожбу. Правда, ничего не помогло. А парни женились на других.

Мария Скокова, журналист из Белгорода

- Отношусь скептически. По большей части все маги, гадалки, которые предлагают свои услуги в интернете – шарлатаны. Может у них и есть какой-нибудь дар, я не спорю, но видимо на тех, кто к ним приходит, они его больно не растрачивают. Как мне только не гадали, на кофейной гуще, на картах, на руке, одна гадалка просила показать мой лоб, но почему – то, абсолютно у всех были разные предсказания. Один маг говорил мне, что очень скоро я выйду замуж, другой - что я не выйду замуж никогда, третий вообще – что я недолго проживу. Я считаю, верить им не стоит.

Еще заметила одну закономерность, они очень хорошие психологи, и по части прошлого человека – никогда не ошибаются, наверно это такой своеобразный прием, чтобы войти к человеку в доверие, а вот про будущее можно смело врать – без зазрения совести - кто же его проверит? А еще у меня есть одна знакомая – действительно обладающая неким даром, все, что когда - либо она мне говорила – всегда сбывалось. Однажды, я у нее спросила, почему она не делает на этом деньги?

Она сказала, что истинный маг, целитель, можно назвать, как хочешь – никогда не будет растрачивать свой дар понапрасну, и делать из него своего рода коммерческое предприятие, потому что, это в первую очередь – пагубно для него самого – гадая человеку, он теряет много сил и энергии. А вообще, скажу на своем опыте – судьбу свою лучше не знать, а творить самому!

Как видим, опрошенные жители центральной России в большинстве своем не склонны верить целителям и гадалкам, однако практически у каждого найдется хотя бы один знакомый, который обращался к ним за услугами. Чаще всего, сценарий сеанса можно подразделить на четкие этапы: сначала расскажут какая страшная нависла над Вами угроза в виде порчи или сглаза, потом общие моменты касательно вашего прошлого, для молодой девушки обязательно сделают акцент на несчастной любви, зрелой женщине расскажут о непослушных детях и нерадивом муже, а затем предложат избавление от всех проблем разом.

Естественно, подобного рода обещания прельщают, ведь от "пациента" потребуется минимум усилий, а вся работа будет выполнена специалистом, останется только выпить наговоренную воду или же покушать "намоленный" хлеб.

Однако, чудеса, конечно, случаются в жизни, но чаще всего с теми, кто приложил усилия, поработал над собой. Ведь не зря говорят, что без труда не выловишь и рыбки из пруда.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ