Наверх
vorle.ru

В Орле прошла выставка домашней птицы и кроликов

Общество

В минувшие выходные уже в 14 раз состоялась областная выставка-ярмарка домашней птицы и кроликов. Показать свою живность, обсудить проблемы развития этих отраслей животноводства в Орловскую область съехались представители регионов России, Белоруссии и Украины.

По словам организаторов выставки-ярмарки, масштабы ставшего уже традиционным мероприятия растут с каждым годом. В этом году выставку посвятили погибшему некоторое время назад в автомобильной аварии Александру Красникову, который на протяжении последних лет был председателем Орловского общества птицеводов и кролиководов.

Одни из победителей этого года – семья Легчаковых из Белоруссии. Разведение породистых кроликов для них стало делом всей жизни. В хозяйстве выращивается несколько пород этих животных, в том числе и французский баран.

Помимо всевозможных кроликов орловцы могли увидеть на выставке различные породы кур, уток, гусей, индюков, цесарок, фазанов. Традиционно главный конкурс проводился среди любителей старинной русской голосистой породы кур под названием "Юрловская". По словам куроводов, впервые необычных курочек и петушков стали разводить в Орловской области неподалеку от города Ливны на хуторе Юрловский.

Победителем в этой номинации стал птицевод в третьем поколении Владимир Пашков из Покровского района. По словам мужчины, разводить необычную птицу начал его дед, который еще в 20-е годы выставлял своих курочек на ярмарках.

Кстати, уже в следующем году общество птицеводов Орловской области отметит вековой юбилей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ