Наверх
vorle.ru

Возбуждено уголовное дело против воронежского участкового, заявлявшего о пытках и беззаконии в МВД

Общество

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего воронежского участкового Романа Хабарова. Напомним, что в конце октября он выступил в ряде СМИ с заявлениями о пытках, подбрасывании наркотиков и других незаконных методах работы в органах внутренних дел.

Согласно информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора", Хабарову вменяется самоуправство, предполагающее максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Бывший старший участковый уполномоченный Левобережного РОВД Воронежа Роман Хабаров, имевший 18 лет стажа в органах внутренних дел, не прошел переаттестацию. В октябре этого года теперь уже бывший страж порядка рассказал ряду СМИ о применении пыток, подбрасывании наркотиков, борьбе за показатели. Разумеется, что откровения вызвали широкий общественный резонанс.

По данным "Агоры", дознаватель отдела полиции №1 Железнодорожного района Воронежа вызвал Хабарова на допрос в качестве подозреваемого по уголовному делу, фигурантами которого, кроме бывшего милиционера, являются еще два человека.

По факту заявлений экс-участкового Следственное управление СК РФ по Воронежской области провело проверку и не нашло подтверждения слов Хабарова.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ