Наверх
vorle.ru

Юные смоленские пожарные стали вторыми

Общество

<b>Смоленск принял Третий межрегиональный полевой лагерь "Юный пожарный" неслучайно: в прошлом году команда "Феникс" из Вязьмы стала лучшей в ЦФО и заняла первое место во всероссийских соревнованиях. Но в этот раз на первое место вырвалась команда из Калуги.</b>

Полевой лагерь был разбит на берегу озера Ключевое, но сильные дожди внесли коррективы в быт ребят, приехавших из 17 регионов ЦФО, чтобы посоревноваться за звание лучших юных пожарных. Команды были вынуждены переехать в здание лагеря "Смена", который участники соревнований шутливо прозвали "Смоленским ковчегом". Погода вносила коррективы и в порядок этапов соревнований: далеко не все из них возможно было проводить под дождем.

Смоляне стали третьими в завязывании узлов на пожарных веревках, вторыми - в использовании первичных средств пожаротушения. В самом напряженном и зрелищном конкурсе – комбинированной пожарной эстафете - лучше всех была команда Курской области, а нашим ребятам занять призового места не удалось. Проявить свои таланты предстояло в самых разных ипостасях: соревнования включали также проверку теоретических знаний, конкурс стенгазет и агитлистовок.

По итогам трех дней соревнований в общекомандном зачете смоляне завоевали "серебро". Победу вырвали юные пожарные из Калуги. Третьими стали ребята из Брянска.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ