Наверх
vorle.ru

Отдохнем на пенсии?

Общество

<p> <strong>&quot;На пенсию не проживешь&quot;, - рассуждают многие пенсионеры и... продолжают работать. Недавно в Белгороде была проведена корректировка пенсий для таких граждан, а это значит её размер будет увеличен в самое ближайшее время. </strong></p>

Чтобы увеличить страховую часть пенсии, работодатель с зарплаты работающего пенсионера отчисляет необходимые взносы. Раньше процедура была следующая: для перерасчета пенсионерам нужно было лично обращаться в Управлении Пенсионного фонда с соответствующим заявлением. Теперь все стало проще - необходимость обращаться лично отпала.

Дело в том, что ежегодно с 1 августа ПФР  производит корректировку пенсии на основании данных от работодателей. "Перерасчет  производится, если  пенсионер работает не менее двенадцати  месяцев со дня назначения  страховой  части трудовой пенсии или со дня  предыдущего перерасчета", - сообщают в Управление ПФР.

Однако каждый работающий пенсионер может обратиться и лично с заявлением для перерасчета. Если у человека есть желание сделать перерасчет страховой части с другой даты, а не с 1 августа, необходимо лично обратиться в Управление ПФР с подобным заявление. Результат - перерасчет будет производиться с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Отметим, что в Белгороде 34000 работающим пенсионерам уже проведена корректировка пенсий. Средний размер доплаты по перерасчету пенсии составил 151 рубль 32 копейки. Судя по всему, многие пенсионеры продолжат работать и дальше...

<em>Средний размер доплаты по перерасчету пенсии составил 151 рубль 32 копейки</em>

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ