Наверх
vorle.ru

Что год грядущий нам готовит? Часть 1.

Общество

О результатах Олимпиады, падении доллара и других событиях 2014 нам рассказала участница "Битвы экстрасенсов" Елена Смелова.

Елена Смелова

Разговоры о грядущем кризисе не дают покоя россиянам. Пошатывают нервы и возможные причины обвала: слишком много денег вложили в проведение Олимпиады в Сочи, слишком много денег вывезли за рубеж, слишком много денег расходовали нерационально. У людей уже просто "накипело". Однако, по словам Елены Смеловой, в 2014 году нас ждут не только падения, но и серьезные взлеты.


Про экономику

В 2013 году начали говорить о том, что в 2014 может случиться финансовый кризис…

В начале года произойдет падение рубля. Многие поговаривали, что он обесценится после Олимпиады. Скорее всего, так и будет. Но рассматривать это как крах российского рубля не стоит. Во-первых, это политика. Во-вторых, не стоит думать, что это произошло исключительно из-за Олимпиады. Было много предпосылок, это был процесс целенаправленный.

Что делать в складывающейся ситуации простым людям?

Недвижимость всегда остается недвижимостью, золото всегда будет золотом, земля всегда будет землей. Вытащите то, что успеете и вложите. Но не в валюту.

Какое будущее ждет российскую экономику?

Вспомните нэп, когда на какое-то время дали свободу, а потом все перекрыли. Вот сейчас все будет прибираться к рукам государства. 2014 год окончательный в госприватизации. Экономика будет подниматься жесткими мерами: гайки будут закручиваться, и налоги будут взыматься, и бизнес по-другому будет строиться.

Официальное обозначение рубля

В 2014 году продолжится закрытие банков. Все, что было в 2013 - это только начало. В 2014 году экономика страны будет расти несмотря ни на что. Но усиливаться будет сначала с оборонки, а потом пойдет тяжелая промышленность. Во многих городах ЦФО будет расширяться промзона. Экологически это плохо, но зато появятся рабочие места. Это даст серьезный толчок для развития регионов.

Если раньше капитал увозился за границу, то теперь инвесторы из-за границы будут привозить капитал к нам. Япония, Китай и Германия будут строить автозаводы у нас на Дальнем Востоке.

Рубль будет усиливаться. Не зря приняли официальное обозначение рубля. Его выводят на рынок. Но не стоит забывать, что Китай очень силен. Япония владеет такими технологиями, которые соперничают с нами и Германией. Гитлер действительно в свое время собрал очень много всяких технологий. И они там так и остались. Я не вижу будущего за Америкой. Они обманули самих себя. Америка сразу не рухнет, но экономика даст очень большую трещину. Как раскололся СССР, то же произойдет с США.

Отменят ли материнский капитал?

Население будет расти. Мерами правительства  рождаемость будет увеличена. Растут дотации молодым семьям. Материнский капитал не отменят. Но расширят возможности его использования. Будут заинтересованы, чтобы и третьего, и четвертого ребенка рожали. Для тех, у кого четверо детей, будет ипотека по 2% к 16 году.

Как пройдет Олимпиада в Сочи?

Олимпиада пройдет очень хорошо. Я даже где-то рада. Помню, как наша "великолепная пятерка" побеждала и канадцев, и чехов.  Это была невероятная радость и гордость за страну. Сейчас это возвращается. И результаты будут соответствующие.


Про катаклизмы

Смерч в городе Ефремов Тульской области. Фото очевидца Падение Челябинского метеорита. Фото очевидца

Ждать ли в 2014 году нового "челябинского метеорита"?

Метеориты как падали кусочками, так и будут падать. Серьезный метеоритный дождь будет в 2015 году на территории Карского моря.

Озеро Байкал, Россия

В Тульском Ефремове смерч, произошедший в прошлом году, был только первый. Разрушения еще будут. Около 1,5 месяца на территории ЦФО будет стоять жара. Какой-то излом произойдет в горах Кавказа. Изменения в земной коре продолжаются. Будут смерчи.

Будут ли происходить серьезные изменения в строении земной коры?

Президент РФ Владимир Путин 
во время визита в Корею

Интересны метаморфозы, которые произойдут с озером Байкал. Всем известно, что это бездонное озеро. Излом произойдет в конце 2014 – начале 2015 года. Байкал не останется таким, какой он есть. Это связано с естественными причинами. Земная кора совершает заметные движения. И меняться она будет не тысячелетия, а буквально за 10-15 лет. Быстрее двигаться начала Земля, меняется ось. Также в 2014 году в районе Байкала найдут залежи природных ископаемых, скорее всего металла. Но огласку эта информация получит лишь спустя год.

Про международные отношения

К каким событиям на международной арене стоит быть готовым жителям страны?

Отголоски войны в Сирии будут идти к нам. Военные конфликты, причем серьезные, произойдут на Кавказе.

В 2014 году будет много переговоров и визитов. Будут подписаны договора с Кореей. Это очень серьезный союз. Они от нас получат возможность что-то размещать у них. Но и мы в накладе не останемся.

Кстати, об Америке. Они начнут возвращать России какие-то долги. А, в общем, в этом году Россия добьется уважения на международной арене.

А как будут складываться отношения с ближайшими партнерами?

Украина, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Грузия, Болгария и Польша станут ближе к России. Это будет своего рода союз вроде ЕС, но все страны останутся суверенны. Все дело, что раньше был СССР и единое производство. Развал, все попробовали пожить самостоятельно. Не вышло. И теперь решили объединиться. И это совсем не на руку Америке. Так что в 2014 мы снова будем пить хорошие грузинские соки и вина, есть отменное украинское сало и пить армянский коньяк.  

Многие говорят о том, что будет засилие мусульманской веры. Не забывайте о японцах и китайцах. Вот кто живуч. Бояться мусульманства не стоит.

Про оборонку

Концепт авто будущего

Возможны ли изменения в оборонно-промышленном комплексе?

В армии будут изменения. Нужны будут головы, так как техника меняется. Часть армии будет наемной. Молодежь будет заинтересована в этом из-за денег и перспектив. Теперь  армия будет давать образование. В 2014 году все это начнут внедрять. Будут открываться целевые военные учреждения. Обучать будут и следить очень серьезно.

Обновление кадров ждет авиацию. Также произойдет полное обновление парков гражданских самолетов, а производить их будут на территории Кореи. Но это будут наши самолеты с наших дотаций. Новые, хорошие.

Про технический прогресс

Современные технологии развиваются очень быстро, но Россия в этой гонке обычно отстает…

Технический прогресс в нашей стране будет колоссальный. Умный дом – да. Умная мебель – да. Умные машины – да. Автомобили будут не из металла, а из материала вроде металлопластика. Заменить любую деталь будет просто. Но люди будут стремиться больше ездить на общественном транспорте. Топливо будет дорого стоить.

Людям будет необходимо образование, чтобы обслуживать эти машины. Это не будет высшее образование, это будут профучилища. Но не в том представлении, в котором сейчас. Пришел, "Ваньку повалял", ушел. Это будет действительно престижно. Работодатели будут заинтересованы в тех, кто разбирается в технологиях.

Каких еще сфер жизни коснутся инновации?

В этом году произойдет серьезный прорыв в медицинских технологиях. Появится новое диагностическое оборудование, способное выявить болезнь на самой ранней стадии. Это будет доступно людям.

2014 год – это год серьезных начинаний, укладки фундамента для будущего. Наша страна не рухнет, она набирает мощь. Главное, чтобы люди не забывали оставаться людьми, а главной ценностью были не деньги, а человеческая жизнь.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ