Наверх
vorle.ru

Турник до "спайса" не доведет

Общество

"Спорт – лучшее лекарство от наркотиков", - решили на форуме в областном правительстве.

Бороться со спросом на наркотики и формировать четкую антинаркотическую установку призвал глава региона Николай Денин на форуме, который прошел в областном правительстве в четверг, 6 марта. На встрече присутствовали представители регионального УФСКН, областной и городской власти, церкви, профсоюзов и общественных организация, а также активной молодежи.

По словам губернатора, за последние пять власть и полиция сделали в борьбе с наркотиками очень многое. "Был принят ряд неотложных мер по стабилизации наркоситуации в области, активизировалась борьба с организованной наркопреступностью. Нам удалось сконцентрировать внимание на проблеме распространения наркотиков", - констатировал Денин. Говоря о работе правоохранительных органов, губернатор также отметил, что каждый год к различным видам ответственности по всей стране привлекается около полумиллиона наркопреступников. Однако действовать только карательными мерами недостаточно.

Другой эффективной мерой борьбы с наркотиками должно стать сокращение спроса на них. Для этого нужно сформировать четкую антинаркотическую установку, с которой, по мнению Николая Денина на Брянской области сейчас проблемы. "Несмотря на тревожный уровень молодежной наркомании особенно в городе Брянске, на муниципальном уровне нет четкого представления о том, чем должны заниматься антинаркотические комиссии", - констатировал губернатор.

Решить проблему спроса на наркотики можно благодаря пропаганде спорта и здорового образа жизни. Это мнение поддержали все участники форума."Если ребенок увлечен спортом и здоровым образом жизни, то наркотики будут для него просто неинтересными!, - уверена активистка Марина Садовская. – Также мне очень понравилась идея формировать антинаркотические комиссии среди молодежи. Думаю, что молодые ребята могут предложить много свежих и детей и ввести продуктивную работу в этом направлении".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ