Наверх
vorle.ru

Любовница смерти. Борис Акунин

AnaConda23

Смерть — не та невеста, которую тащат к алтарю силой.

Любовница смерти. Борис Акунин 16+

"Любовница смерти". Борис Акунин (16+)

Жанр: "декадентский" детектив (про самоубийц)

Декадентство в литературе — направление, воспевающее упадок, безнадежность, конец жизни.

Объем: 245

Издательство: Захаров

8/10

Сюжет:

Таинственный клуб "Любовники смерти" открылся в Москве. Участники странного сообщества умирают, наложив на себя руки, для них земная жизнь — ад. Как это происходит? Члены клуба ждут определенный знак от Смерти, после чего уходят из жизни. "Любовники" оставляют после себя только стихотворную записку.

Главная героиня книги — Маша Миронова, которая приехала в Москву к своему возлюбленному, члену клуба самоубийц. Тот приглашает девушку присоединиться к ним. Маша соглашается. Теперь у нее новое имя (Коломбина), новый необычный питомец — черный уж. Новая жизнь. Фандорин также вступает в клуб, чтобы раз и навсегда решить проблему с загадочными самоубийствами. Не только он хочет расставить все точки на I, но и полицейские, и корреспонденты газет.

Впечатления:

Хочу сказать, что эта книга мне зашла меньше, чем "Любовник смерти". Дело в том, что события двух произведений перекликаются. Фандорин расследует оба дела параллельно. Здесь, конечно, ему большой респект. Ведь сами по себе преступления разные и таинственные. Правда, к Смерти Эраст Фандорин все-таки прикоснулся как в буквальном, так и в переносном смысле))).

Коломбина — неординарная девушка, чего только стоит, что она носит на своей шее ужа. Хотя мне героиня не сильно понравилась, немного бестолковая и взбалмошная. Я люблю статных, сдержанных, или, как еще говорят, породистых. Несмотря на то, что история Коломбины заняла почти всю книгу, повествование от лица журналиста было более захватывающим, ярким, динамичным. Он тоже хотел раскрыть такое довольно мрачное дело.

Мне нравится ошибаться в детективах. Акунин круто закручивает сюжет. Не понимаешь, кто замешан в деле, кто умрет, как поступит Фандорин.

Еще раз восхищаюсь автором серии книг про Фандорина. Так точно описывает людей из разных сфер жизни: будь это воры, революционеры, члены царской семьи, евреи, солдаты. Для этого нужно много знаний, мудрости, жизненного опыта.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка