Ольга Логвинова: "Я хотела помогать людям"

История медработницы, открывшей магазин для взрослых.

Героине нашего материала, Ольге Логвиновой, 26 лет и, глядя на нее, трудно поверить, что эта хрупкая девушка активно продвигает собственное дело. Да и не просто дело, а весьма необычный бизнес: Ольга - владелица одного из немногочисленных секс-шопов. Магазин носит игривое название «Белый кролик». Девушка закончила медицинский колледж, но смогла найти свое место в жизни лишь несколько лет спустя, открыв магазин для взрослых. Мы наведались в торговую точку, чтобы задать предпринимательнице несколько вопросов.

Антураж магазина для взрослых, в котором мы встретились с Ольгой, полностью соответствовал представлениям о подобном заведении. Приглушенный красный цвет, зеркала, откровенные костюмы и плетки. Не вязалась с этой обстановкой хрупкая девушка-продавец, встречающая посетителей смущенной улыбкой. Как оказалось, это и была героиня нашего интервью.

-Ольга, расскажите, как долго вы занимаетесь этим бизнесом?

-Год я работала продавцом в секс-шопе, еще полторазанимаюсь собственным магазином. Так что, в общем счете, этой сфере посвящено уже 2,5 года моей жизни.

-Как пришла идея устроиться на такую необычную работу?

-После окончания колледжа я год проработала по специальности — лаборантом, но для меня это было тяжело, скучно, к тому же, я дико боюсь крови. После этого решила сменить профиль. Искала работу на сайтах с объявлениями и случайно наткнулась на вакансию продавца магазина для взрослых. Сразу промелькнула мысль, что это будет интересно, такого я еще не пробовала. Так и оказалось — контингент здесь очень необычный, один рабочий день не похож на другой. Это не офисная рутина, это по-настоящему интересно. Когда пришла в секс-шоп, поняла, что тут мне комфортно. Это мое призвание (смеется).

-Что подтолкнуло к решению открыть свое дело?

-За год работы продавцом я разобралась в особенностях бизнеса, поняла, что направление востребовано. В нашем городе, возможно, пока не так актуально, как хотелось бы. Для многих брянцев посещение такого магазина остается чем-то из ряда вон выходящим, но, в любом случае, это очень интересно.

-Почему «Белый кролик»?

-На это название меня вдохновила сеть питерских секс-шопов «Розовый кролик». Там действует целая сеть, очень хорошо развитая. И отношение к таким магазинам совсем другое. Вот я и подумала, пусть у нас, в Брянске, будет «Белый кролик».

-Легко ли было найти помещение под магазин для взрослых?

-На самом деле, я столкнулась с массой сложностей. Площадок для аренды в городе много, но, когда владельцы узнают, что хотим разместить секс-шоп, зачастую отказываются сотрудничать. Я несколько месяцев искала первое помещение для магазина.

-Сталкивались ли с каким-то неприятием со стороны жителей окрестных домов?

-С открытым - нет, но была ужасная ситуация, когда мой магазин ночью ограбили. При этом вынесли исключительно товар, а деньги, технику не тронули. Украли практически все, что продавалось в магазине, похитителей так и не нашли — воры работали в перчатках. Так что можно сделать вывод, что это не пьяная выходка, а целенаправленная акция.

-Легко ли привлекать клиентов в такой магазин?

-Непросто продвигать рекламу. Ни телевидение, ни радио, ни большинство соцсетей не распространяют информацию такого формата. Так что основной канал продвижения — «сарафанное радио» и тематические блоги в Инстаграме. Вроде бы все занимаются сексом, но обсуждать, говорить об этом вслух в нашем обществе не принято. Даже наружная вывеска должна быть максимально нейтральной.

-За время работы у вас сложился какой-то образ типичного покупателя секс-шопа?

-Чаще ходят мужчины, лет от 30. Таких, наверное, 90%. Покупают обычно простые вещи — фаллоимитаторы, смазки, презервативы. Девушки больше стесняются, наверное.

-Есть ли какой-то особенный механизм работы продавца с посетителями?

-Главное, сделать так, чтобы покупателю было комфортно. Когда он заходит, нужно обратить внимание, улыбнуться, чтобы человек, если даже он напряжен, что часто случается при посещении секс-шопа, расслабился и успокоился. Через пару минут обычно уже никто не стесняется, рассказывают свои проблемы и потребности. Поэтому я предпочитаю работать в магазине сама. Трудно доверить такую важную задачу наемному работнику, которые не горит этой идеей, не заинтересован в комфорте клиентов.

-Насколько прибылен магазин для взрослых?

-Ну, я, на самом деле, больше работаю на энтузиазме. Выручка покрывает аренду, налоги, мне хватает на жизнь, но обогатиться с помощью такого бизнеса в Брянске в ближайшие годы не получится.

-Ставили какую-то цель, когда открывали магазин?

-Мне хотелось помочь людям. Все приходят с какими-то проблемами. У кого-то нет пары, у кого-то проблемы в постели, и я могу им помочь. Ведь секс - очень важная часть жизни, которая влияет на все остальные сферы.

-Как относятся к вашему бизнесу друзья и родственники?

-Когда я только устроилась продавцом в секс-шоп, родители, конечно, отнеслись негативно, призывали бросить, говорили, что это неправильно. Спустя какое-то время смирились. Друзья тоже привыкли.

Сложно, когда знакомишься с парнями. Стоит им узнать, что ты работаешь в секс-шопе, как общение сводится к «постельной» теме. Есть какой-то стереотип, что продавец такого магазина сам всем пользуется и ведет безнравственный образ жизни. Сломать это предубеждение очень сложно. В какой-то степени моя работа мешает построить личную жизнь. Но я верю, что есть адекватные парни, которые смогут воспринять мою работу нормально, ведь, по сути, она не отличается от любой другой. Какая разница, продаешь ты хлеб или интим-игрушки?

-Что посоветуете тем, кто планирует заниматься таким бизнесом?

-Мне кажется, открывать магазин для взрослых нужно, если хочешь помогать людям, если есть энтузиазм. В плане прибыли это пока не очень выгодное дело, и ситуация в нашем городе в ближайшие годы не изменится. Может быть, лет через 10, когда вырастет новое поколение, люди перестанут стесняться. Пока нам до этого еще далеко.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?