Наверх
vorle.ru

Талант, помноженный на труд

Культура

В Брянском драматическом театре прошел вечер памяти актера Валерия Прохорова.

Народный артист России Валерий Прохоров умер год назад 27 марта – в международный День театра и похоронен в Брянске. С нашим городом тесно связана его актерская судьба: в Брянском драматическом Прохоров проработал 14 лет. Он являлся ведущим актером, и многие зрители до сих пор помнят его в роли Бальзаминова в спектакле «Картинки московской жизни». Затем однокурсник по ленинградскому театральному институту режиссер Юрий Погребничко пригласил его к себе в московский «Театр около дома Станиславского».

В Брянск на вечер памяти В. Прохорова его московские коллеги привезли спектакль «Старый забытый?», одну из недавних премьер, в которой Валерий Прохоров сыграл свою последнюю главную роль. На вечере вместо Прохорова роль исполнил его друг, актер Алексей Левинский.

В последние годы жизни Прохоров был востребован и как киноактер: снимался и в полнометражных лентах, и в сериалах. Последней работой в кино, озвучение которой актер закончил буквально перед смертью, стал фильм «На спине у черного кота» белорусской киностудии. Жители Брянска стали первыми в России зрителями этой лирической комедии о приключениях двух провинциальных стариков в столице. Премьеру брянцам представил режиссер картины Иван Павлов. Он тепло отозвался о душевных и профессиональных качествах Прохорова:
- Вся группа полюбила Валерия Викторовича. Это был компанейский, абсолютно не требующий к себе специального внимания человек, совсем не похожий на народного артиста. При этом на площадке все сцены с его участием снимали практически с первого дубля – он играл очень органично.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка