Наверх
vorle.ru

У Монумента Дружбы собрались 80 тысяч славян

Культура

В Климовском районе прошел традиционный фестиваль «Славянское единство».

Уже не первый десяток лет жители приграничных областей Украины, Белоруссии и России собираются в Климовском районе у Монумента Дружбы на праздник славянского единства. Вот и в минувший уик-энд на «нейтральной» земле между КПП Брянской, Гомельской и Черниговской областей раскинулся на три дня лагерь славянской молодежи. Номинально хозяйкой нынешнего фестиваля считалась Белоруссия – это право по очереди переходит к каждой из стран-участниц.

Кульминацией фестиваля стала развернувшаяся в воскресенье у Монумента ярмарка, на которой свою продукцию представили производители и народные промысловики. В торговых рядах имели хождение валюты все трех государств. Также у Монумента Дружбы прошел митинг, на котором брянский губернатор Николай Денин, в частности, отметил, что «Мы с вами дети одной великой страны. Сегодня даже ученые доказали, что мы – славяне - единый народ с единым корнем». По некоторым оценкам эти слова слышали до 80 тысяч собравшихся на «стык» человек.

В культурной программе праздника был концерт на трех сценах, в котором выступили русские, украинские и белорусские коллективы. Свой подарок приготовили военно-исторические клубы Белоруссии и Украины – реконструкторы в костюмах и на технике времен ВОВ разыграли перед собравшимися финальную часть операции «Багратион», в ходе которой 29 июня 1944 года был освобожден Бобруйск.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ