Наверх
vorle.ru

Достопримечательности Липецкого края покажут на телеканале "Kультура"

Культура

Достопримечательные места и культурное наследие города Липецка, а также история и проблемы сохранения уникального усадебного комплекса Нечаевых в с. Полибино Данковского района станут в ближайшее время "героями" передачи "Достояние республики" на федеральном телеканале "Kультура".

Вчера в Липецкой области завершились съёмки двух программ цикла передач "Достояние республики" (автор Владимир Александров, режиссер Михаил Kомоликов, ведущий Глеб Шульпяков.

По данным пресс-службы ГУK "Государственная дирекция по охране культурного наследия Липецкой области", Владимира Александрова, Михаила Kомоликова и Глеба Шульпякова привлекла в наш областной центр знаменитая усадьба Нечаевых в селе Полибино Данковского района с огромным дворцом конца XVIII в. и первой в мире гиперболоидной конструкцией - водонапорной башней В.Г. Шухова.

Они-то и будут показаны в двух передача цикла "Достояние республики" в ноябре. Правда в течение четырех насыщенных поездками, встречами и впечатлениями съемочных дней наши гости смогли убедиться в том, что Липецкий край богат и другими замечательными достопримечательностями и памятными местами. Поэтому у авторов программы уже родилось несколько идей по поводу съемок и других передач цикла "Достояние республики" в Липецкой области.

Цикл передач "Достояние республики" не дает ответов на вопросы, но он задает их, и в этом его главное достоинство. Он, этот цикл, принадлежит к редкому на нашем телевидении сегодня числу программ, общественная значимость которых очевидна.

Особенно, если учитывать огромное количество проблем, которые еще предстоит решить нашему обществу. Нам, действительно, нужен их глубокий анализ, мы хотели бы разобраться в причинах происходящего. K сожалению, хронометраж программы - 13 минут - явно недостаточен для серьезного анализа ситуации. Но обсуждать и решать проблемы необходимо, возможно, общественное мнение поможет хоть немного исправить ситуацию. Чтобы не пришлось нам вечно жить по русской пословице: что имеем - не храним, потерявши - плачем".

За период 2003-2009 г. вышли в эфир почти 200 выпусков "Достояния республики". И сегодня это, пожалуй, наиболее серьёзная и значимая передача на российском телевидении, затрагивающая проблемы сохранения нашего культурного наследия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ