Наверх
vorle.ru

В Туле состоялась премьера исторической драмы "Царь": обзор афиши

Культура

Главная кинопремьера этой недели - новый фильм Павла Лунгина "Царь", в котором сыграли Петр Мамонов и Олег Янковский. Фильм снят по сценарию Алексея Иванова, автора исторических книг “Золото бунта” и “Сердце Пармы”.

4 ноября, в День народного единства во всех российских кинотеатрах состоялась премьера фильма Павла Лунгина "Царь". В Москве премьера картины состоялась 3 ноября. В фильме показано время правления Ивана Грозного, в частности 1565-1568 годы. Русь, растерзана голодом и ливонской войной. Опричники залили страну кровью. В каждом они готовы были увидеть предателя. Единственный закон для них – это царь. И только митрополит Филипп, друг детства Ивана Грозного, чтобы остановить кровавый террор, осмелился пойти против воли царя, принеся себя в жертву. Весь сюжет построен на конфликте этих двух исторических лиц. Кстати, рабочее название фильма было "Иван Грозный и митрополит Филипп".

Фильм снимали в Суздале на территории Спасо-Евфимиева монастыря. Специально для съемок там построили декорации старой Москвы XVI века.

Роль Ивана Грозного в этом фильме исполнил Петр Мамонов. Это уже третья его работа с Павлом Лунгиным. До этого они вместе работали над фильмами "Такси-блюз" (1990г.) и "Остров" (2006г.). Митрополита Филиппа сыграл Олег Янковский, для которого эта роль в кино стала последней: он скончался спустя три дня после показа фильма на Каннском кинофестивале в мае 2009 года. Оператор картины - Том Стерн, тот самый, который снимал "Малышку на миллион", "Письма с Иводзимы" и "Подмену".Слоган фильма: "Грозный царь - грозное время".

Из-за жестоких сцен фильм не рекомендован для просмотра детям до 13 лет.

Историческая драма "Царь" идет в тульских кинотеатрах "Albany" и "Родина".

Кроме того, в "Родине" продолжается показ комедий "Укрощение строптивых", рассказывающей о том, как гламурные красавицы попадают в тайгу вместо Ниццы, и "Формула любви для узников брака" – это история о том, как семейные пары проводят время на острове, где реализуется программа по укреплению брака.

В "Albany" в этот уик-энд можно будет посмотреть сказку "Книга мастеров" с участием таких звезд, как: Леонид Куравлев, Лия Ахеджакова, Ирина Апексимова, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Артур Смольянинов и др. Также в "Albany" продолжается показ мультфильма "Астробой" о мальчике-роботе, наделенном самыми лучшими человеческими качествами и сверхъестественными способностями супер-героя.

В рок-клубе "Молот" 6 ноября выступит группа "Amatory", играющая в таких стилях как нью-метал и альтернативный метал. Группа была образована в 1998 году в Санкт-Петербурге и является неоднократным лауреатом Russian Alternative Music Prize. Внимание: в день концерта стоимость билетов поднимется до 600 рублей.

А 7 ноября в Тулу прибудет один из самых ярких и необычных артистов на российской эстраде - Сергей Пенкин. Он выступит в ДК ТОЗ.

В развлекательном комплексе "Карамболь" в эту субботу в рамках ежемесячного проекта "Мальчишник" выступит шоу-балет эротического танца "Мата Хари". Вход – 250 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ