Наверх
vorle.ru

Орловский студенческий театр признан лучшим на "Славянском перекрестке"

Культура

В Новозыбкове состоялся VIII Международный фестиваль молодежных любительских театров. Главный приз отдан студенческому театру "Веселая маска" из Орла.

В этом году в конкурсной программе фестиваля приняли участие шесть коллективов. Юные артисты приехали из Брянской и Орловской областей России и Гомельской области Белоруссии. Мюзиклы, драмы, представления-притчи - программа фестиваля, как всегда, была весьма обширной, а график - очень плотным. В день на сцене городского Дома культуры проходило по три спектакля, но зрителей в зале от этого меньше не становилось.

Вне конкурсной программы мастер-класс показали профессиональные артисты Московского экспериментального театра под руководством Вячеслава Спесивцева. Сам же заслуженный деятель культуры, профессор РАТИ по традиции возглавил компетентное жюри.

Гран-при фестиваля члены жюри единодушно отдали эстрадному студенческому театру "Веселая маска" из Орла за спектакль "Мера справедливости". Кроме того, эта постановка отмечена и "За лучшую режиссуру".

Новозыбковский детский музыкальный театр детской музыкальной школы "Синяя птица" удостоен приза за лучшее музыкальное решение спектакля, а юный артист Влад Шавров - за лучшую мужскую роль в спектакле "Проданный смех".

Приз "за лучшую женскую роль" получила актриса народной театральной студии "Иллюзион" города Речица Гомельской области Наталья Ворона. Она сыграла Айседору Дункан в спектакле "Моя Айседора".

Всем коллективам, принявшим участие в "Славянском перекрестке - 2010", был вручен символ фестиваля - изящная хрустальная бабочка, изготовленная на Дятьковском хрустальном заводе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ