Наверх
vorle.ru

Большое кино made in Брянск

Культура

Брянская глубинка отхлынула от телеэкранов, чтобы прильнуть… к окнам. Вот уже второй месяц в поселке Синезерки Навлинского района идут съемки многосерийного детектива "Лесник".

Полуразрушенный летний домик на краю поселка Синезерки просвечивается почти насквозь. Заколоченные окна снаружи, стог сена да гнилые доски внутри. Память об убийстве, произошедшем здесь когда-то, заставляет местных жителей обходить ветхое строение стороной. И только столичным киношникам такая атмосфера – только на руку.

По сценарию в заброшенном доме поселится беглый зэк Толик (герой актера Евгения Атарика). Тут он замыслит нападение на деревенских инкассаторов, выудив все нюансы вывоза денег из местного банка у своей любовницы и, по совместительству кассирши того же учреждения, Нюры (в роли - Яна Бугрова). Но это все потом.

А пока оживление вокруг древнего домишки царит нешуточное. "Технари" готовят оборудование к съемкам, в поисках пропавшей пачки "Примы" их теребит реквизитор. Пока Яна-Нюра зубрит текст, костюмеры прямо на ней латают платье. Гримеры и оператор – на низком старте, и только режиссер сериала Виктор Конисевич чем-то недоволен.

"Вообще-то режиссер я не строгий, - скажет Конисевич позже. – Работаю по схеме: добрый следователь – злой следователь. Но к "услугам" последнего прибегаю крайне редко".

Под прицел кинокамер Навлинский район попал 23 июля. Его леса, болота, деревни и села в качестве фона для будущего "Лесника" были выбраны не случайно.

- Съемочная группа просто влюбилась в здешнюю природу, - говорит продюсер фильма Виктория Фишер. – Пришлось даже сценарий переписывать, ведь съемки изначально планировались в таежной глухомани. С непроходимыми лесами, безжизненными деревнями.

Приезд столичных гостей местное население восприняло как настоящее событие. Вот и повадились многие ходить на съемки как на работу. Регулярно и без опозданий. Взрослые – чтобы гордо прошествовать в кадре с вилами или граблями наперевес, детвора – чтобы лишний раз помозолить глаза ассистентам режиссера. А вдруг в кино пригласят?

- Лучше иметь малую роль в "большом" фильме, чем большую в "малом", - полусерьезно-полушутя декламирую я, прежде чем тоже вклиниться в массовку.

- Со временем, думаю, под Навлей не найдется человека, оставшегося за кадром сериала, - смеется в ответ Конисевич.

На съемочной площадке уже побывал Навлинский ОМОН, кинологи с собаками и сотрудники местного РОВД. Фильм-то снимается детективный. Со стрельбой из охотничьих ружей и ранениями из "копаных" стволов времен великой отечественной, лесными погонями за браконьерами и взрывами. Кстати, благодаря настоящим блюстителям правопорядка, актеры дополнили и приблизили своих героев к реальным людям. Все ценные наблюдения и зарисовки о милицейских буднях на карандаш тут же берет актер Михаил Васько.

- В сериале я играю роль участкового Тулова, - говорит он. – Правда, форму милицейскую не люблю. Серая она, не красивая. Переодеть бы наши внутренние органы в наряд, как, например, у гусаров, так и отношение к ним изменится.

В сюжете:

Бывший спецназовец Леонид Карпов (Олег Штефанко) работает лесником неподалеку с деревней Ольховка. Вместе с единомышленниками он борется с криминалом, а также помогает местным жителям решать проблемы. В Карпова влюблена сельский фельдшер Вера Большаева (Анна Большова), что ставит его самого перед непростым вопросом - способен ли он полюбить другую женщину после трагической гибели жены.

За пять минут до начала съемок Режиссер Виктор Конисевич следит за репетицией актеров

Потерянная пачка сигарет нашлась в ... кармане актера Евгения Атарика Инкассаторы – ненастоящие, зато форма - реальная

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка