Наверх
vorle.ru

Психотропная живопись

Культура

Под одной крышей 24 февраля очередной "Арт-Бульвар" собрал самые фееричные и авангардные работы молодых брянских художников.

Март не за горами, и пока у кого-то начинается весеннее обострение, уже традиционное для Брянска арт-пространство "Бульвар" расцветает новыми красками. Да такими, что от их буйства самопроизвольно открывается рот, а от сюжетов некоторых картин на зрителей нападают неконтролируемые приступы зависти к фантазиям нарисовавших их живописцев. Многие из нас привыкли видеть вокруг себя картины, взятые из реальной жизни, однако большинство художеств на "Арт-Бульваре" были словно взяты из самых завораживающих и фантастичных снов их авторов.

Цветные сны на стенах

"Вы присутствуете при открытии нового проекта – "Boulevard art-club". Это пространство для творческих ребят, в основном, художников, фотографов и дизайнеров. Мы даем возможность этим ребятам выставить свои работы, найти свою аудиторию, услышать критику и научиться чему-нибудь друг у друга или у известных мастеров, с которыми будут проводиться мастер-классы. А сегодня здесь вы можете увидеть работы 12 брянских молодых художников", - рассказала нам организатор выставки Юлия Малахова.

Пастельные тона здесь не в почете – холсты на стенах расписаны исключительно кислотными и ядовитым цветами, а в "кадре" оказываются совершенно непостижимые сюжеты, напоминающие гремучий коктейль из абстракционизма, сюрреализма и разных психотропных веществ. Купающие в море глазных яблок психоделические русалки и золотые рыбки, вплетенные в волосы, художницы Ясновиринеи Костюшиной чередуются с абстрактными портретами индейцев, составленными будто из осколков разноцветного битого стекла Юлии Лившиц.

В калейдоскопе жизни

Тут и там можно встретить потрясающие холсты с шедевральными цветными пятнами и фантастическими переливами красок – поди догадайся, что автор имел в виду своей работой, смотря на мир не то что через розовые очки, а через гигантский калейдоскоп. Пожалуй, лучший ответ на этот вопрос дала Ольга Ларичева со своим циклом работ с говорящим названием "Жить в твоей голове" и попыткой изобразить на грунтованном картоне техникой мраморирования разные человеческие чувства вроде "Эйфории".

Особое удовольствие получаешь, разглядывая работы Анастасии Семеновой, больше напоминающие не живопись, а многослойный комикс, где каждый квадратный сантиметр бумаги заполнен своими действиями и персонажами. Один из таких сюжетов под названием "Что такое жизнь?" показывает всю ретроспективу от 0 до 60 лет, причем в произвольном порядке – смотря в какую сторону картинки двинуться из центра. Еще больше странных мыслей рождает инсталляция "В обработке", изображающая словно выскочивший из черепной коробки мозг, связанный с ней нитями черной пряжи.

Смотреть и думать

А чтобы каждый из зрителей смог прочувствовать, как вся эта психотропная живопись положительно влияет на мозг, организаторы "Арт-бульвара" развесили в специальной комнате для релаксации множество головоломок, где все страждущие могли попробовать найти путь из лабиринта или поразгадывать занимательные математические задачки. В дополнение ко всему этому, по всей территории выставки, шокирую прохожих, в совершенно космических нарядах, взятых словно с ближайшей психоделической картины, разгуливали девушки из театра моды "Ревертика".

"Выставка очень необычная, так как картины такой направленности редко представлены в Брянске. Здесь я видел и абстракционизм, и сюрреализм – довольно андеграундная выставка, и то, что она "выходит на поверхность" - очень радует, - делится с нами впечатлениями один из гостей "Арт-Бульвара" Юрий Тихомиров. - Особенно понравились девушки в необычных костюмах, наверняка они потратили много времени, чтобы их сделать. Можно еще и поиграть в игры, развешенные организаторами – они очень развивают мозг и интуицию. Побольше бы таких выставок".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка