Наверх
vorle.ru

Даешь молодежь!

Культура

Молодые художники "Бульвара" выставили свои нетривиальные полотна.

Выставка нетривиальной живописи — именно так художники творческого объединения "Бульвар" называют проект "Boulevard artclub". В самом деле, могут ли живописцы-креативщики в своем арт-пространстве создавать что-нибудь обыденное и тривиально? Конечно же, нет! В этом мы убедились, побывав на первой февральской выставке "Артклаба", которую мой коллега Федор Борисов назвал "психотропной". Но то, что открылось 28 сентября в художественном музее, оказалось еще "психотропнее", чем зимняя экспозиция...

Разумеется, только наивный человек, идя на эту выставку, рассчитывал увидеть здесь картины, написанные в традициях Шишкина или Левитана. К счастью или к сожалению (решать вам), молодые художники стараются избегать традиционную красоту и выбирают для себя что-то совсем иное. Почему? "Все зависит от настроения", - поясняет Ольга Ларичева, автор полотен, написанных в стиле modern art. Догадаться, что изображено на ее полотнах, не глядя в подписи-шпаргалки, очень сложно. Но то, что эти работы поражают и обращают на себя внимание отмечали на выставке многие зрители. То же самое можно было говорить о многих других шедеврах "Артклаба"...

Но самыми "революционными" стали работы Андрея Хохлова. И дело здесь даже не в настроении! Просто парень выбрал принципиально новый метод создания картин — графический дизайн. Он творит с помощью компьютерной программы Photoshop. "Я ненавижу краски. От них столько грязи! - говорит Андрей. - А на компьютере все гораздо проще и удобней. Правда потом приходиться объяснять скептикам, что я могу это и красками нарисовать". По мнению художника, картины, созданные в графическом дизайне, в скором времени будут восприниматься и выставляться в музеях наравне с полотнами, написанными красками.

Всего же на суд публики представили свои работы 20 художников, в два раза больше, чем в феврале. Однако главным достижением этой выставки было не число участников, а место ее проведения. Прежде чем попасть на территорию "Артклаба" посетители проходили через экспозиции самых знаменитых и выдающихся брянских живописцев. "Выставиться в областном художественном музее для молодого художника — это колоссальное событие! - отметил на церемонии открытия начальник отдела по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Советского района Александр Воронов. - Но теперь вы лучшие из лучших! Вам принадлежит весь мир!"

Те, кто не пришел на выставку в субботу, могут окунуться в атмосферу "нетривиальной живописи" в ближайшие три недели. Ровно столько времени еще продлиться работа "Boulevard artclub". Правда, эти люди уже не увидят перфоманс от Ксении Лушниковой, который она подготовила специально ко дню открытия. Девушка обрезала нити, на которых к потолку были подвешены стеклянные предметы. Предметы падали на пол и разбивались. За всем этим внимательно наблюдали посетители. "Все что мы видим, за чем мы гоняемся, по большому счету может не стоить наших стараний и переживаний. Оно оказывается зыбким, таким, как это стекло", - говорила автор перфоманса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка