Наверх
vorle.ru

Мозговое переутомление не грозит

Образование

За учителями будут следить, чтобы много не задавали на дом.

Минобразования РФ планирует снизить объём домашних заданий для учащихся. От преподавателей будут требовать выполнения установленных законом норм. Например, для учащихся вторых и третьих классов время, затраченное на выполнение заданий, не должно превышать 1,5 часа в день, для четвертых и пятых – 2 часа, для шестых и восьмых – 2,5 часа, а для старшеклассников – 3,5.

Кроме того, при составлении расписаний будет рекомендовано не ставить в один день предметы, которые требуют особых затрат времени на подготовку. Первые классы освободят от выполнения внеклассных заданий, а кроме того упростят "бальную систему оценивания знаний учащихся" для первого года обучения. Проект закона до начала марта уже пройдет процедуру общественного обсуждения. Как к этому новшеству относятся родители брянских школьников?

Оксана: "Мои дети приходят из школы, кушают и садятся за уроки. Так как уроков 6 и все разные, задают обычно на каждый урок и помногу. Старшая дочь сидит с ними до 23 часов. Она отличница и они ей даются легко, но пока все сделаешь времени чтобы погулять и пообщаться с друзьями не хватает. Вторая дочь младше, уроков задают меньше, но вот проблема она ещё учится в музыкальной школе и приходиться делать уроки и по музыке, результат тот же, до ночи сидит за учебниками".


Андрей: "Конечно, надо задавать меньше на дом, делают из наших детей каких-то роботов, которые кроме уроков ничего не видят".


Виктория: "При составлении расписания лучше бы ставить уроки по парам, как в университетах. Два русских, две литературы, две математики... Тогда детям не надо будет делать шесть разных предметов, а только три, и готовить домашнее задание будет проще, и пройденный материал будет лучше закрепляться".


Мария: "Этот закон очень поможет старшеклассникам. Если действительно на подготовку домашнего задания уйдет не более 3,5 часов, будет оставаться больше времени на подготовку к ЭГЕ. Они же еще с репетиторами занимаются, и не с одним, а с двумя-тремя, как минимум".


Евгения: "Все очень индивидуально и зависит от развития детей и профессионализма педагогов. У одного учителя и на уроке дети все успевают, и домой он задает в разумных пределах. Другой преподаватель и в школе толком не может дать материал и домашнюю работу даст такую, что ни один взрослый не сможет справиться. Если вот за такими учителями будет следить новый закон, тогда это хорошо".

 

 

 

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка