Наверх
vorle.ru

Лучшие мастера производственного обучения получили по 30 тысяч рублей

Образование

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, областные премии по 30 тыс. рублей вчера впервые получили пять мастеров производственного обучения, работающие в учреждениях начального и среднего профессионального образования региона.

Столь высоко оценены их заслуги и высокие результаты в обучении и воспитании учащихся. Еще 30 лучших мастеров по итогам 2008 года награждены благодарственными письмами администрации области и ценными подарками.

В ходе торжественного приема, состоявшегося в малом зале администрации Липецкой области, мастеров, готовящих рабочие кадры для основных отраслей экономики региона, поздравили заместитель главы обладминистрации Людмила Куракова и начальник социально-экономического управления облсовета Борис Столповский.

"За последние три года в регионе немало сделано для повышения престижа рабочих профессий, моральной и материальной поддержки наставников будущих рабочих, - отметила Л. Куракова. – Особую роль в этом сыграл приоритетный национальный проект "Образование", реализация которого стимулировала модернизацию системы профобразования и способствовала укреплению материальной базы училищ и колледжей".

В области сегодня действует целый комплекс мер, нацеленных на развитие системы НПО. Активную роль в этом играют и органы местного самоуправления, и работодатели. В минувшем году учреждения НПО и СПО региона подготовили свыше 10 тыс. молодых рабочих, 75 % из которых работают на предприятиях Липецкой области.

Три училища и колледжа, одержав победу во всероссийском конкурсе в рамках ПНПО, получили на модернизацию и реализацию инновационных образовательных программ 66 млн. рублей из федерального бюджета и более 42 млн. рублей – из областной казны.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ